【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(26ページ目)
良かった
面白い作品でどんどん読んでしまいました。
自分はいつも年を気にしてしまいましたが
自分より上の年齢の方がこうやって生きてるって励みになりました。
若い子には勝てないとか
旦那が最低な部分発見したとか
わかります!
みんないくつになっても色々あるなら
飛び込まなきゃ…とか色々考えさせていただきました!ありがとうございますby 匿名希望- 0
面白いです!
私は10歳くらい下の年代ですが、10年後を想像して妙に共感してしまいます。
3人の置かれてる状況が違うから変に比べたりマウンティングみたいなものもなく、さらりとした関係で、でも言いたいことを素直に言い合える理想的な関係だなーと思います。
まだ途中までしか読んでないので、この先スミと旦那がどうなるのか気になります…by 匿名希望- 0
そもそもうちには芝生がない
このタイトルがすでにナイスセンスですね
絵が可愛くてさくさくと読み進められます
オムニバス形式って言うのでしょうか
40代友人たち3人の悲喜こもごも
とても興味深く読ませていただきました
そのとしになっても語らいあえ友人がいるのってうらやましい
私の友人はどこへいっちゃったのか
友人に連絡とりたくなりましたby 匿名希望- 6
すごく面白い!
介護や育児など、、直面する問題を沢山取り上げていて、面白おかしく描いてあります。
3人を応援したいなと思いました。
これからこの3人はどうやって幸せを掴むのかなぁ。すごく気になる!
出てくる男たちがみんな情けないけど、現実はこんな人も多いかもしれないなぁと思った。今後の展開も期待したいですby 匿名希望- 0
あるある笑
最初は無料お試しがきっかけで読み始めましたがやめられなくなりました。
主人公たちと同じアラフォーということもり、あるある笑と思いながら読んでいます。
旦那が使えないとか、子育てネタとか、ホントわかるわぁと思いながらクスクス笑ってしまいます。
離婚ネタだったり、深刻なエピソードもあるけど、肩の力を抜いて楽しめるおススメです。by 匿名希望- 0
可愛い人達の集まり
女3人それぞれの事情があって悩んだり悲しんだりしても 励ましあって何だかんだ結構シリアスな内容だったりするのに それを感じないくらいに ほんわかした漫画に仕上がってるなぁと思いました。読んでいて元気が出ました。悩む事や迷う事もありながら 雑草のように生きていけるのが人間だなーって笑。貴方ならあと2人は育てられる!にぐっときました!
中年女子に共感間違いなし
40前後の中年女子が抱えるいろんな問題をコミカルに描いた作品。
あー、こういうのあるわー、回りにいるわー、とか思いながら読めるので楽しい。
パートナーからそれぞれ離れ、大人の女三人にプラス子供たちで住み始める共同生活はある意味羨ましく思ったり。by 匿名希望- 0
タイトルと絵が気になり、無料分だけ読みました。同じ年代ですが、自分の生活、人生にこのままでいいのか?と、もやもやした感情を抱いてしまいます。主人公たちのように、自分の現在の生活に満足してる訳ではないけど、その中でストレス解消できる何かを見つけたり、小さな幸せを感じ取れるところが楽しく見られました。子育て中のママの生活は共感できました。次が読みたくなる作品です。
みんな
みんな、色々あるんだな~と。おのでらすみさんのおはなしはリアルでおもしろいです。
三人それぞれ現実はどうなんだと、、立場がかわれば本人は嫌なことでも、立場を変えればうらやましがられる事もあると。すべての三人の気持ちがわかります。立場的にはスミがいちばん近いけど。。そっかー、見る人によっては幸せにうつるんだなby 匿名希望- 0
絵がとてもゆるーい感じ。最初は違和感感じたけど、お話が引き立ってる感じがして良かった。恵子さんの話、不妊治療をしても子供が出来なくて認知症かもなお義母さんのセリフ。きついよねー。お金も身体も負担かかったっていうのにね。何かで発散したくなる気持ちわかるわーって思った。スミさんの話は明るい感じではないのだけど、笑いに持って行ってるなぁと。お母さん奮闘記だね。そして、のりまきさんの話。うーん。これは共感出来なかったな。彼氏がリゾバ、その日暮らし、ギャンブルでどこに魅力を感じるのだろう。あーんで万の価値ってのりまきさん甘すぎだよー!
by ほいめろ- 0