みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

芝生、ある?
まずタイトルが目を引きました。芝生が青いんじゃなくて芝生すらないとは‥。それほど、他人の家庭と自分のとでは、比較のしようがないということだと。うちにも芝生、あるかな?芝生はなくても、小さな花くらい咲いているかな?生き方も、あり方も、生活スタイルも違う同級生たちのドタバタストーリー。
by なかまつ-
ホンワカな絵に、気が利いた題名で可愛い日常話かと思いきや良い意味で期待を裏切られました^_^面白かったです!
誰しも少し思う事
一瞬でもふと考えた事のあるようなエピソードが沢山あって、すごく気持ちが寄って行く内容が多いです。時にハッとさせられたり、女の友情やらめんどくささが両方描かれてる感じ。
疲れる
読んでて疲れる。バタバタしていて絵が雑でしんどくなる。面白いというよりなんかイライラしてしまう慌ただしさ。かってまでよみたくはないな。疲れを買うことになる。
リアルな感じ
色々なアラフォーの事情が見れて面白い!
結婚しててもしてなくても、それぞれでツライことがあるのが見れて何かホッとします。by 匿名希望-
無料の試し読みだけですが、それぞれの生活や事情があってこういう事あるあると思いながら読みました
なかなか面白かったですby 匿名希望-
面白いです!
家族ネタだからほっこりしますねん☆
絵も簡単な?かんじですが癒されるかんじがしますね♪by 匿名希望-
被害者面
みんなそれぞれ色々あるけど、自分で選んだ人生なのに被害者面してくたびれたオバサンになってるところが納得行かない。
40代は読んでて、そうそう!と思うかもしれないけど、後で少しツラくなりますね
タイプ別に悩みもいろいろだけど、どこかかすっていて共感できる…ところもある、かな。by 匿名希望-
何だか、そう遠くない未来に自分にもありそうな話題かなぁと思いながら読みました。40代って子供、親どっちも大変そう…。