みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(163ページ目)

リアルに40代ってそんな感じだろうな〜と思います。30代でも似たような境遇の人を見かけるし…ドラマ化ありそう

すごい

すごく面白かった。
    リアルでほどよく軽くてほどよく重くて、絵もかわいい。
    三人三様のアラフォーの立場、それぞれが作者の体験みたいにリアル。でも押し付けがましくない。
    この作家さんの作品をこれから読んでみようと思います。

考えさせられます

今まで生きてきた人生をこれで良かったのかな?と思うことがあると思うけれど…その気持ちをぐいぐいえぐってきます。

色々大変そうだけど、楽しそうで、見ていて自分も楽しんで子育てしようかなと思いました。続きがたのしみだな。

身に染みてきます。おもしろいです。他人の芝は青く感じるけれど、それぞれなんだって改めて思います。これからの展開が
    気になります。読み続けます!

人物の描き方が好みだし、内容とバランスが取れていて面白かったので、試し読みから購入してみました。
    それぞれのキャラがはっきりしつつ
    、バランスが取れてて読んでいて飽きません。
    続きが楽しみです。

こんな感じで女性が集まるのもいい

集まって住むというのが前向きな感じでいいですね。シングルマザーが増えてもこういう生活の仕方が広まればいいんじゃないかと。続きが楽しみ。

アラフォーあるある

私もアラフォーなので「あるある!」がたくさんありました。なかには「ないない」もありますけど(笑)
    ただ、その混ぜ方のバランスが良いので面白く読めました。

こーゆー話し大好きです♪v(*'-^*)^☆ ポイントが安かったら迷わず次々買えるのになー。とか言いながら追加しちゃいまさ日。

ほんとあるあると思いながら読んでます。私だけじゃないなぁ~頑張ろうと思えます。みんなが楽しめる作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 1,621 - 1,630件目/全1,635件