みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(159ページ目)
リアル
なんだか将来に夢を感じないけど
とてもリアルだなと思いました。
年を取っても仲良しでいれる
女友だちは大切だなーと思いました。by 匿名希望- 0
三人分の私
恐ろしいお話です。
私は、障害児含む数人の子どもと、ぼけ婆(姑)と曇よりした嫁ぎ先の家業を押しつけ二十歳程年下の若い女に走った旦那に離婚されました。私はこの漫画の登場人物三人分をしょっています。
作風が面白いので、大笑いしました。
不妊治療もしたけど後悔していません。
介護とか口悪い元姑に意地悪されながら私も生きています。
早く続きが読みたいなーby 匿名希望- 154
40代は楽しめる
内容は、リアリティに欠けるところがあるが、大変さはかなり伝わってくる。
どんな状況でも、明るく対応する主人公に慰められるか時がある。by GREEN LEMON- 0
暇つぶし
リアルで普通に読めちゃう
続きが無性に読みたくなる訳でもないので、暇なときチマチマ読むのに丁度よいby まふはむ- 0
同世代です。
ダンナの浮気や子育てで大変な毎日を過ごしていたり、高齢出産と義母の介護に悩んだり、年下彼氏と結婚して実家で同居するかもしれなかったり。
実は結構あったりするかもな話です。
私もダンナの両親と同居で、やや高齢出産なので育児と介護が重なりそうでこれからが思いやられます…。by 匿名希望- 1
ウチも芝生は…
共感出来そう。ウチも男3人
違うのは+末に娘
子育ては ほぼ終了の今 共感してしまった。
つからった時はあっという間 思い出すと何で頑張ったんやろ…
共感…読も!by 匿名希望- 0
お姑さんじゃなくても、働かず納税もしない、子育てもしない専業主婦は社会のお荷物だと思います。
こういう人は旦那が倒れて働けなくなったら生活保護申請して人の金で食わせてもらうんだろうな。
図々しい。by 匿名希望- 3
年を重ねるとわかるのかな、よくわからなかったです。旦那の浮気系もあるあるだし、最低な旦那だし、あんまり入り込めなかったかな。
43歳っていう微妙な年齢にそうそうとうなずきながら楽しめました。
同世代の方にオススメです!
まだ完結していないので、続きが超楽しみ。by 匿名希望- 0
共感
リアルにあるあるで、きっと、読みながら私は苦笑いを浮かべているだろうと思う。女子から女へ、女から性別を考える暇もないぐらいの人間ドラマに苦笑いです。