みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(139ページ目)
序盤は結構うざめだな…子育て苦労話とかはしんどいなと思ったけど、数人の登場人物の話が並行して続いていくので勢いよく読めちゃいます。女性は結構共感できると思う。
リアルな同世代
リアルにアラフォーの同世代で共感しながら読みました。それぞれの人生だし、自分が選んだ人生だから頑張らねば、と思うものの、やはりそこは愚痴りたくもなり。みんないろいろ抱えているなーと共感しまくりの一冊でした。
コミカル的な絵柄ですけどストーリーが面白い。こんな人が友達なら最高です(笑)購入して良かった作品でした。
わかるわかる
3人の女性たち。色々と家庭の事情があるけどたくましく生活してますね〜
年齢もアラフォー、、、私もその頃には彼女たちと同じ悩みがあるのかなとふと思いました!by 匿名希望- 0
面白い。
三者三様、40にもなればいろいろありますよね…
自分の老いを感じ始め体力にも自身がなくなり老後の心配も。
共感しながら楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望- 0
おもしろかった
自分も主人公と少し近い年齢になってきて、まわりにこういう人達はいないけど、いても不思議ではないし、なんかわかるなぁ、共感できると思いながら一気に読んでしまいました。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
ヤフーで
ヤフーみてたら広告が出てた。
でも無料で読めるところには広告の話はなかったよー。
ちょっと気になるからポイントきたら、購入してみようかな。by 匿名希望- 0
面白い!!アラフォーの私はめちゃくちゃ共感しちゃいました。完璧に見えるヨソ様の家庭も、実はみんな同じようにそれぞれ悩み抱えてるんだなぁって分かって安心します。
続きが気になる!そんな漫画です。by 匿名希望- 0
リアルなおばさん事情があって、共感出来ることもちらほら。
自分の悩みも少し和らぎます。
なにより読んで面白い!by ともっっこ- 0
まずタイトルが素敵でした
ほのぼの系漫画としてあたしンちとか、そんなジャンルとして好きなマンガです!by 匿名希望- 0