みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
割と
暇な時間ができたので暇つぶしに読んでみました。無料で数話読めたので良かったです。主人公は三人いて、それぞれの目線でストーリーが展開されていきます。三人タイプが違うのでいろいろなジャンルで楽しめる話になってるんだなと感じました。暇つぶしに読んでみた作品でしたが、思いの外楽しかったです。続きも読んでみたいと思います。
となりの芝は…の?…なんだろう…と思いながら購入して読んでいました。3人登場して…1人目の状況。そして2人目の同じ時間での状況。3人目…という感じで、面白かったです。20歳を過ぎて…結婚して、それからの、それぞれの生活、それぞれの苦労が滲み出ており…でも、それを最大の苦としては受け止めていない強さも見れました。
by サルサ ガバニーニ- 0
最初は絵が受け付けないかな、
と思いましたが、子供とのドキュメンタリー的な内容を読んでいるうちにかわいく思えてきました!
まだ序盤しか読んでいませんが、
毎日、どんなドタバタがあってはなしが進んでいくのかが楽しみです!
子育ての勉強になりそう。
無料で数話読ませていただけるので、
これからの展開が気になります。by 匿名希望- 0
四十代、どうなんだろう
主人公三人がそれぞれ違う色合いで、パリッとキャラは立っている。
テンポのよさも手伝って、退屈せずに読めたことは確か。
ただ、正直、あまり共感はできなかった。
個人的な問題で、この漫画に責任はないのだが、大人の条件のひとつは、孤独を受け入れられることではないかと思っている。
確かウシジマくんもそんなことを言っていた。
嫌な言い方になってしまうが、四十代、孤独くらい引き受けろや、と思ってしまった。
ただまあ、この作品には一貫して「持つべきものは友」という軸があるので、これはこれでいいのかもしれない。
「それが四十代の結論でいいのか」という思いは残るが、それは、四十代を経験したことのない私が言うことではないかもしれない。by roka- 4
三人それぞれの物語が面白いです。個人的には、鈍感な惠子の旦那さんが一番腹立つかもしれません(笑)。子供が生まれるのにすぐにかけつけず、やっと病院きてもめっちゃマイペース(笑)。面白おかしく描いてるので重すぎず読みすすめられます。また自分と年齢が近いこともあって色々共感するところも多かったです。続き休みをたのしみにしています。
面白いです。
無料で読みました。とても面白いです。
生きていると色んな事があるので、読みながら自分に置き換えたりして、癒されます。話しは続いて行くのですが、1話ごとで完結されます。最初に共感して、最後には前向きな終わり方なので、自分の気持ちが明るくなります。人生、色々な事があるので、立ち向かう気持ちが湧きます。元気になれるお話しです。おすすめです。by 匿名希望- 0
久しぶりに
とっても楽しい漫画でした。
みんなそれぞれいろいろあるんだなーって、自分もだけど共感も多く。私も男の人じゃなく友達といれたら楽しいのになって思ったり。by 匿名希望- 0
無料の3話読みましたが、面白かったです。
あー、私にも芝生はなかったー。
彼女たちが色んなことにどうやって向き合って、受け流していくのか見たいとおもいました。by 匿名希望- 0
面白いし、続きがすごい気になる…!私は20代の頃マキのような人生を送ると思っていたし考え方に共感できるけど30代の今は完全にスミになりつつある。妹は完全に恵子。恵子の出産シーンは分かる分かる!頑張れー!って応援しました。←自分語りすみません。続き出たらまた買います。それぞれの人生みんな幸せになりますように。
同じ世代です。ええ。それぞれに色々な問題を抱えつつ、友達でいられるのはいいな、と。最終的に女友達とだけ暮らすのは幸せなのかなーと思いますわ。
by ふぢい- 0