みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
隣の芝生はよく見えるって気持ちよくわかる。自分の生活がうまくいっているときは他の人のことうらやましいなんて思わないのに、ちょっとでもうまくいかないと他人の生活がよくみえてくる。逆に他人がうまくいっていないと「あの人よりは私の方がいい」って思ってしまう事が心がせまいな~っておもう。人のことをうらやましいと思わない人はいないと思うけど。
面白すぎる
試し読みから次の話が読みたいが止まらず、配信中は全て読んでしまいました。
いや~面白すぎる。
結婚、出産、子育て、離婚
色々経験しているから分かる分かる~といいながら読みました。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望- 0
あるある笑
最初は無料お試しがきっかけで読み始めましたがやめられなくなりました。
主人公たちと同じアラフォーということもり、あるある笑と思いながら読んでいます。
旦那が使えないとか、子育てネタとか、ホントわかるわぁと思いながらクスクス笑ってしまいます。
離婚ネタだったり、深刻なエピソードもあるけど、肩の力を抜いて楽しめるおススメです。by 匿名希望- 0
可愛い人達の集まり
女3人それぞれの事情があって悩んだり悲しんだりしても 励ましあって何だかんだ結構シリアスな内容だったりするのに それを感じないくらいに ほんわかした漫画に仕上がってるなぁと思いました。読んでいて元気が出ました。悩む事や迷う事もありながら 雑草のように生きていけるのが人間だなーって笑。貴方ならあと2人は育てられる!にぐっときました!
一生懸命生きてる人たち
人生色々あるけど、主人公3人はそれぞれの個性があって凹んでも支え合って一生懸命前向いて生きている感じがすごくいいなぁと思います。リアルじゃないと言うコメントもありますが、私はこのくらいの方が漫画として読みやすいし、あまり重々しくならなくていいと思います。
作中の、30代は荷物を増やして40代になると荷物を減らして行くという言葉がなんだかすごく納得です。by 匿名希望- 0
40代って色々あるんだなって思いました。
子育て、介護、仕事、共感もてる部分や、おもしろいストーリーだと思います。by 匿名希望- 0
おもしろい!!
はじめは、時間があるから読んでみようかな程度でしたが、読み始めたらおもしろい!!40代の三者三様の生き方に、考えさせられます!私は30代ですがこれから、親の介護とか子どものこととか、いろいろ出て来て悩むんだろうなー。人生を生きるために大切なことをこの漫画から感じた気分です。この作者さんの他の漫画もみたいです。
ついつい読んでしまう
それぞれの女の家庭の事情があってもどかしい
by ゆずひ- 0
それぞれの生活
自分自身アラサーなのでアラサー漫画はよく読みます。タラレバとかめちゃ好きです。無料があったので読んでみました。
こちらはアラフォー女の友情といった感じ?
3人ともそれぞれ悩みなど抱えているけど、なんやかんやみんな強いですね。とても応援したくなる。
漫画自体は読みやすく、絵も可愛らしいのでなんの抵抗もなくスイスイ読めました。by 匿名希望- 0
中年女子に共感間違いなし
40前後の中年女子が抱えるいろんな問題をコミカルに描いた作品。
あー、こういうのあるわー、回りにいるわー、とか思いながら読めるので楽しい。
パートナーからそれぞれ離れ、大人の女三人にプラス子供たちで住み始める共同生活はある意味羨ましく思ったり。by 匿名希望- 0