みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

そもそもウチには芝生がない
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
120話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全1,675件

おもしろい!!

はじめは、時間があるから読んでみようかな程度でしたが、読み始めたらおもしろい!!40代の三者三様の生き方に、考えさせられます!私は30代ですがこれから、親の介護とか子どものこととか、いろいろ出て来て悩むんだろうなー。人生を生きるために大切なことをこの漫画から感じた気分です。この作者さんの他の漫画もみたいです。

ついつい読んでしまう

それぞれの女の家庭の事情があってもどかしい

それぞれの生活

自分自身アラサーなのでアラサー漫画はよく読みます。タラレバとかめちゃ好きです。無料があったので読んでみました。
    こちらはアラフォー女の友情といった感じ?
    3人ともそれぞれ悩みなど抱えているけど、なんやかんやみんな強いですね。とても応援したくなる。
    漫画自体は読みやすく、絵も可愛らしいのでなんの抵抗もなくスイスイ読めました。

中年女子に共感間違いなし

40前後の中年女子が抱えるいろんな問題をコミカルに描いた作品。

あー、こういうのあるわー、回りにいるわー、とか思いながら読めるので楽しい。

パートナーからそれぞれ離れ、大人の女三人にプラス子供たちで住み始める共同生活はある意味羨ましく思ったり。

思わず

タイトルからみるとなんのことやらさっぱりわからないけど、無料のページを読むと以外におもしろいし、主人公が3人なので1話かんけつみたくサクサクと読めました。個性が違う3人なのでおかれてる状況も違うし、よく身の回りにありそうなストーリーなのでおもいっきりきょうかんできました。まだ配信がとちゅうなのが残念です

泣ける

この作者さんの、
    ホンノリした話が大好きです。
    最初はお試しのつもりでしたが、
    割りと一気に読みました。
    女性同士の友情話に、泣かされました。
    こういう友達は私には残念ながらいない。
    バランスがいい三人組がなんともかわいいし、羨ましいとさえ思う。
    年代も近いし、共感もできます。
    皆、男の見る目がないのは、私と一緒。

テンポが良い

アラフォーあるあるがいっぱいで面白いです。何より登場人物が基本前向きで、読んでて辛くならないところが良いです。リアリティはそれほどなく、テンポよくことが運ぶという意味では突っ込みどころはありますが、これはそういうんじゃなく、わが身に置き換えつつ楽しむものだと思います。
    このくらいの年齢になると、悩みが深刻なことも多いけど、自分が納得できて楽しく生きられる着地点をみんなが探して生きてるんだなぁと、なんだか頑張ろうと思える内容でした。
    続きもたのしみです。

by 504

サバサバしてます。サバサバしてる方が書いてるのでしょうか。大豆イソフラボンを大量二摂取しても、意味の無い人間もいる、ということをこの漫画で知りました。3人の男の子をサバサバで育てて、1番下はダウン症かな、そこは、この漫画の中では、サラーと書かれているだけです。こんなもんよね、世の中、だから、笑って生きたらいいのよて感じです。

(p^-^)p

人の不幸話は蜜の味ということで、リアルに感じる内容でのあまり幸せではない人の話はついつい読んでしまいますね(笑)
    広告から飛んできてしまいました。

ただあまり何度も読み返すような話ではないし、ちょっと評価が高いように私は感じました。ポイントは低めの方が逆にぽんぽん買ってしまうかも。単価高いと途中でもういいかな。

ちょっとリアル

丁度、漫画の3人の年齢に近くてこんな同年代もいるかも…となんとなく親近感が持てるからか、気になってついつい読んでしまいます。
    三人三様の人生ですが、微妙に重なって助け合って。こんな友人関係を築くのはリアルでは本当に大変だけど、漫画だからか面白く読めるし、もういっそこのまま男なしで生活していけばいいんじゃない?とか思ってしまう。