みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
あ~こんな境遇にいる人は多いだろうなぁと思いながら読みました。自分はまだ未経験ですが、いつ同じ境遇になってもおかしくないので、参考にします。
面白い!
アラフォーになるとこういった、まったり系が落ち着きます(笑)人間模様に恋模様、この歳だからこそ共感できる数々のシチュエーション。
自分と重なるポイントや言動が多々あり、面白く読めた。絵は雑なようで見やすい。何かあってもなんだかんだ三人が協力しあってる所で安心するし、素直にいいなと思える。
沁みる・・・。
なんというか、親しみがある作品です。分かる!って心の中で叫びながら読み進めてしむいます。
出産前後→友人宅に居候、家出→友人宅に居候と楽しい同居生活が始まるのは、面白いけど非現実的。漫画だから楽しめるし成立してしまいます。更新が月一回で1話というスローベースには参りますが、内容には大満足です。by 匿名希望- 0
イマイチ現実離れ?
テンポよく進んでつい一気に読んでしまいました。
でもイマイチ読後感がよろしくないです。何故だろう?
現実的なようでそうでもない、登場人物がなんか地面に足がついてないような。イマイチ感情移入もできにくく。うーん。by えむと- 0
面白いんだけど、結婚してるふたりはともかく(共感できるし)ダメ男といる人は友人なら止めなよと思った。でも、内容は面白くて続きを買うよ!
共感と笑いで楽しんでます
同じ年なので共感できる部分がたくさんあって、読んでいて止まらなくなります。40代にして壁にぶち当たった3人の生活は、楽しそうで羨ましいです。40代らしい恋愛をして仕事や生活においても、年を取っても楽しいことはある!と希望が持てる最後を希望しています!
by のどいた- 0
地味に面白い
地味に面白いので好きです。
もう少し更新早かったら嬉しいなぁ。なかなか続きがでないし、1、2話なのでちと物足りないかな。by 匿名希望- 0
色々な視点
40代女性3人、それぞれが抱えている問題を
3人で共有してなんとかしていこうという物語。
私自身は30代だけれど、40代になってこのうちの誰か1人の様になってもおかしくはない、
と、感じるリアルな部分もあり
どの様に乗り越えていくのか気になって新作が出るのを毎回楽しみにしています。by こあ- 0
ほどよくコミカル
日々をこなす事に追われる主婦を描いているが、悲壮感はなくテンポ良く、程よくコミカル。みんな色々あるんだなあ、自分もがんばろ…と励まされながら読んでます。
by ぐっぴー12345- 0