みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
広告されていたので読んでみましたが、気軽になにか読みたいな、という時には良いかも!
どこかクスッと笑える漫画です。
続きも欲しいなー。by 匿名希望- 0
あるある
あるあるネタな気がします。読んでて「あー、ありそう」と思わずつぶやいてしまいそうになる感じ。目新しさはないけど続きは気になります。
本当に面白い‼️キャラクターが違う40代女性を主人公にした漫画なんて今までになかったので斬新で新鮮です。
エッセイなんですよね?
これより前に家族の方を書かれていた本をよんだので
あの旦那さん浮気してたんだ...とか思ってしまいましたby こころろん- 0
私は30代前半だけど20代の頃に比べると周りの接し方が変わってきたなと思ってた矢先この漫画を読んで40代からしたら30代は若いのか!と思ってしまった。
今やれることやろうと思いましたby ..ぽりんき..- 0
専業主婦あるある
結婚=幸せなイメージが定着しているこのご時世
実際は毎日朝から晩まで家事と子育てにおわれてゆっくりお茶を飲む暇もなく、何の楽しみもなくただただ毎日エンジン全開に動き回る日々。
独身の皆さん!結婚ってそんないいものではないですよ(笑)by 匿名希望- 0
この作者さんの実話系のマンガは全部読みました。この話のマンガ家は作者本人にだいぶかぶってるみたいで、よりリアリティーがありますね。
他の二人も、この年代にはよくいそうな感じで親近感を持ちました。
私自身、アラフォーになるまでブラブラしていて、お見合いで結婚して高齢出産して、夫のモラハラで別居で離婚検討中なので、全員に感情移入してしまいます。みんなどうなっていくのか、続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
アラフォー年齢のあるある、オトコたちにに対する恨みつらみがリアルでとても共感できます。あー!わかるわ〜!ってなる漫画です。
主人公たちと同年代なので、かなり共感しながらみてます。何故か3人共に共感してしまいますね。ドラマ化されそうな内容です!
by モヘコ- 0
あるある。
日常によく潜んでいる不満や不安、共感できる人がきっと多いんだろうなぁと思った。じみにちくっとダメージを食らう感じで、あぁ、あるあるって感じになりました。