みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
人それぞれある
それぞれの家庭にはなんかしらあるけれど、そんなどこの家庭にもありえそうな話。読んでいてつまらなくはない?
リアルな描写
私は40代ではないですが、こんなことあるある〜、と頷く描写が多いです。やっぱり、人生って一筋縄ではいかないなぁって感じさせる作品です。
頑張れ私も
面白くて一気読みしてしまいました!元同級生43歳3人の物語です。
障害児を含む男の子3人兄弟のお母さんで、漫画家のスミ、夫は単身中で、ボケはじめた義母と同居子無しの恵子、一回り以上年下のフリーターと同棲し、熟女パブで働くマキ。
やがて少しずつそれぞれ環境が変わっていき、夫が出ていった後のスミの家での同居が始まります。
三人三様のエピソードがそれぞれ身に染みます。さて、私の43歳は独身彼氏無しガツガツと働いていました。今後、スミの担当者辺りで、43歳独身彼氏無し不器用で趣味は酒の編集者を登場させてほしいです。これから3人それぞれ色々あるのでしょうが、友情だけはこわさないでほしいです。そしてとにかく早く続きが読みたいです!by にゃんちゃん2- 0
無料の話、3話だけ読みました。うわー!なんて面白い!私の拭いきれないモヤモヤを一瞬にして、スカッとさせてくれました。絵がコミカルだから重くないのも良い!
あはは、おもしろい!!女性って本当に大変ですよね。でもそれが頑張っているように見えないところがすごい!
面白い!
一気に全部買ってしまいました。
最初はふーんって感じで読んでましたが、ギャグがハマってだんだん面白くなってきました。続きが早く読みたいです。by あやこも- 0
読んでください!!!
サイコーです!3人の視点からの内容!オモシローーイ!次読みたいけど、ポイントがあ。。。笑えて楽しい!是非是非おすすめですよ!
3人それぞれの立場にウンウン、いやいやそれは、と感情移入しつつ、3人の悩みは三者三様のようでいて女性なら誰にでも何らかの形でやってくるものだな…と、楽しくもハラハラワクワクして読んでます。
by じゃがりんご- 0
わかる!
私もお姑さんに疲れ果てています。
だから、この本を読んだ時に
同じように酷い事を言い放つシーンを見て
わかる!私も酷い事言われる!
マンガのお姑さんは思った事をすぐに言い人で私のお姑さんに似ててとても共感しちゃいました。by 匿名希望- 0
読んでいてなかなか楽しいし、ハッとさせられることもあります。隣の芝は青く見えるようで、そんなことないっ。よくできたタイトルだなぁと。おばちゃんになっても楽しめる漫画でうれしいです。