みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

もしかして、理想的?
こんな、気こごろ知れた女友達の三人暮らし
もしかしたら、こういう生活って理想的なんじゃないかと思いながら読んでしまいました
読んでいて三者三様、いろんな立場の人が共感して読める漫画なのではないかと思いました
3人の、遠慮がなく本質をついた会話、たのしいですby キバラ-
共感しかない
無料分だけ読みました。
全く違う人生を歩んでる3人の話だけど、世代が近いせいかそれぞれ共感しかない。
起こってることは辛いことなんだけど、全然不幸感がないというか、むしろ仲良し3人でいられる事が羨ましくすら感じる。
とにかく、すごく面白い!by ねんぴん-
ほんとに面白いです。私を含め40代って完全におばさんなんですが 女として微妙なラインでもあったり…子供問題やら 介護問題やら、結構忙しいのに 少女漫画としてあんまり注目されない年齢なんですよね。
三人の女性が主人公なんですが それぞれにキャラが魅力的です。サインペンで描いたような絵なんですが 小物や表情、動きなんかもすべて描かれているので むしろ無駄がなく話に集中できます。
若い頃には 少しわからないかもしれないが 40代以降にはぜひ読んでほしい作品です。by にじタロウ-
無料分を読みました。とても面白くて読みごたえがありました。わたしも女性同士協力して生活する方が男女の婚姻生活よりよほどよいと思っていたのでこの方々の生活は憧れです。
by ぷりもこ-
おもしろいです
3人の気持ちがわかりすぎておかしいし、かなし〜。
少子化を止めるには男が変わるしかないんだよって声を大にしていいたいね!
女の負担をこれだけ当たり前の顔して増やしといて偉そうなこと言うなってことだよ。by まるちゃん06-
読み応えがあります!とても面白くて大好きな作品のひとつです。作者の日常と重なり合わさったストーリーと展開がリアルで共感できます。
by katu4126-
恵子さんと同い年で出産(うちは二人目だけど10年ぶり)したので、すごく不安や期待の気持ちがよく分かりました!
同級生の友だち、羨ましいです!by Ryo14-
理想です。
まだ13話までしか読んでませんが、理想です。
夫婦仲なんて一生は保たない。恋愛感情なんて、所詮一時のもの。ならば長年の友人と暮らすって一番楽しく幸せに生きていけるのかも。きっと色々ありますが。by はな花33333-
リアル(笑)
何だかリアルにいそうな感じでクスッと笑える。苦労比べで現状満足したけないけど、上見始めたらキリないし、現実に戻してくれる漫画だね。
by カオソーイ-
超リアル!!
同年代が抱える問題に明るく切り込んだ社会派マンガと感じます!それでいてなかなか自分ではできなさそうな生活(別居とか友達との同居とか)が、うらやましくもあり、どんどんハマりました!
by maomaorinrin-