【ネタバレあり】官能先生のレビューと感想

絵のタッチが良い!

この漫画の内容と絵のタッチが凄くイイです。時代背景とマッチしていて雰囲気も良くて好きです。

主人公の鳴海先生の人柄、雪乃さんを一途に想う気持ちが伝わってきます。読み進める度に私もドキドキします^ - ^

久しぶりに課金して読みたい作品です。次の更新が、楽しみです。

ますます期待を込めて。。!

六朗はポルノ小説を書き出そうとする自分の人生の転機の時にあって、同時に雪乃という恋い焦がれる女性と知り合うという転機も重なり。。
    雪乃の六朗が妻子もちと誤解はまだ溶けていませんが、二人は確実にひかれあっていて、今にも二人の間を留めているものが弾けて、強烈に引き合いそうな雰囲気にドキドキです♪今後の熱い展開を期待します!

電子書籍より紙

さらっと無料の2話まで読みました。
    味わいのある絵で少女漫画や少年漫画とは違ったイメージです。
    若い子より30半ばの人が読む様な小説のようなお話だと思いました。
    縦読みでしたが、紙でできたものが出ていればそちらの方が引き込まれそうです。
    主人公は小説家のようで話し方も一言では終わらずまるで小説の物語のように話します。小説でも出てても楽しそう。

もうちょいジラして欲しかった

なんかちょっと展開が早いというか、急に部屋上がるシーンとか…もうちょい行きつ戻りつしつつジラしプレーを期待してたんだけどなー

でも、基本的に好きではある、この手のストーリー。

絵が綺麗で情緒的

絵が綺麗で独特の世界があって情緒的です。女性が凄く純情で情緒的で綺麗で素敵です。
    年上のあたたかく思いやりのある
    男性服との恋愛が成就して幸せになって欲しいです。

官能という名の純愛

恋に落ちる瞬間のどうしようもなさ、葛藤、抑えきれない衝動をここまで緻密に描けるものかと脱帽。作者の方の繊細で清潔な心を垣間見るかのようです。
    追加課金してでも一気読みしたくなり、こんな恋に落ちたいと思わせられました。

すごく惹かれます。
    主人公にま、雪乃にも、ストーリーにも。
    美しく、そして可笑しさ、、、
    小説を読みながら、風景を想像しているかのような漫画です。
    続けて読みます。

気持ち悪い・・・

一応、配信されているものは読みましたが、私は受け付けませんでした。中年男性が若い女性に一目惚れをして、ストーカー紛いな行動をとったり、妄想しながら自らを慰めたり。はっきり言って、気持ち悪いです。ポイントを消費してまで、読まなければ良かったです。

小説のような色っぽさ

時代背景もありますが、名刺を渡して自己紹介や、相手を想う気持ち。
    今の手軽に連絡がとれる状況とは違う情緒があって、なんだか素敵でした。

雪乃も色っぽくて…
    一途な想いがどうなるのかな。

レトロ

レトロな雰囲気の作品です。8話まで読みました。絵の好みはわかれると思います。結末がわからないので星ー1しましたが、実際はマイナス要素はありません。
    直接的なエロ表現はないので、そこはご注意下さい。