みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)

羽化というのが初めての展開で、他で途中まで無料で読み始めたらハマってしまい、こちらで最後まで読みました。

少女漫画ではあるけど、内面的にはBL的な要素もあり、でも、間宮と三芳のそれぞれの感情や相手を想う気持ち、関係性の変化、周りとの関わり…どれもがすごく引き込まれました。
    戸惑いながらもお互いを想っての葛藤だったり、気持ちが通いあってからの2人も、それまでの2人も、すごくステキで応援したくなります。

by HI-RO-

一気に読んでしまった

違う漫画を読んで作者で探して飛んできました。
    すごく温かい気持ちになれる話でした。
    初めは現実離れしてるなぁとか思ってたのですが、何故読み進めたのかと聞かれると、二人の人間性がとても好きだった。
    いきなり女性になった辛さ、葛藤それがすごく細かく描かれていて、幼馴染で親友がいきなり女性になり、関係が変化していく葛藤や寂しさ感もすごく丁寧に描かれていました。
    女性ならではの辛さもすごく共感できて気づいたら一気に全話読ませて頂きました。
    最初から最後までとてもいい作品です。
    オススメします。

面白い‼️

1人だけ意味不明のまま女になるのではなく、羽化という社会的に認められた現象ってのが良いです。

シリーズで2つ(さらに番外編が1つ)ありますが、一番最初のこの2人が好き❤️

なんと言っても間宮が男前ですよね。
    女になったことを隠したり卑屈になったりせずに、堂々としてるのが良い❗️

でも、母親というトラウマもあって、見せない弱さがある。
    そこに、いつもはヘタレな芳野が気づいて、強気に責めるのがツボです✨
    幼なじみとして分かり合っていると言うか、性別関係無く人として大切にしてると言うか。。。
    笑えるとこも多いけど、感動してホンワカします。

奈央の身に非現実的なことが起きるわけですが、突然訳もなくーではなく、相応な理屈があるのでストーリーに深みがあり、最新話まで一気読みしちゃいました。

完結はしていませんが、最新4話は最終話となっているので、次の更新で完結といった感じでしょうか。

by UMIN

設定はなんだか性別が変わることがあるのが普通に受け入れられてて怖いなあと思いましたが内容はなかの良い友達がいきなり女の子になって受け入れる方向を迷ってる切ない話だと思いました。どちらも気持ちがわかるから良い方向にむかえばいいと思います

新しいー!

スゴイ!男女比を均等に保つために男が女、女が男に変わる!本来は幼少期にあるのが普通だかまさかの思春期真っ只中の青少年の身に起こるとはっ!!
    仲のいい友達、時にはライバルの奴との関係が少しずつ変わっていく…

いやぁ、展開気になる!

文句無しの星5つ!

まぁ変態が数ヶ月で出来る出来ないなんて言わない!漫画は面白しろければ勝ちだと思ってます。
    この漫画は面白い!少女漫画なら3本の指に入る程好きです。
    おすすめします!是非読んで欲しい作品です。

by hoppo

このカップル羨ましいです♪

それぞれ悩み(少し闇?)ある二人が、お互いに沢山思いあって、成長する姿がいいですよ。
    ちょうどハラハラする出来事で終わるからドキドキしますが、面白いです。

うわー!すごく好きな展開!
    親友が急に羽化して女になるなんて!
    女嫌いの主人公が、そんな親友に対してドキドキしたりするの分かります!
    でも急には変われないもどかしさも感じるし、読んでて楽しいです。

新鮮な恋愛漫画

BLが苦手な自分にも、違和感なく読めた初めての漫画です!
    BL苦手派の方でもすんなり読めちゃいそうな、爽やかでシンプルなストーリーです。