みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)

非現実的なお話しなんだけど、ストーリーの流れに目が離せなくて
    結局最後まで読んじゃいましたw
    絵図も読みやすくて好き!

by 貴虎

これは...

お試し版を覗きました。
    これはけっこう面白そうなんじゃないかと思いました。
    でも、ポイントがないのでどこかでまた集めてから来たいと思います。(笑)

絵がキレイ。ストーリーは現実的じゃないけど、主人公の2人が惹かれ合っていく様子には引き込まれる感じでキュンとする

by R55

幼なじみが突然女性になった!羽化と言う現象らしい。とても面白い始まり方で引き込まれました。これからの展開が気になります。

羽化というのが初めての展開で、他で途中まで無料で読み始めたらハマってしまい、こちらで最後まで読みました。

少女漫画ではあるけど、内面的にはBL的な要素もあり、でも、間宮と三芳のそれぞれの感情や相手を想う気持ち、関係性の変化、周りとの関わり…どれもがすごく引き込まれました。
    戸惑いながらもお互いを想っての葛藤だったり、気持ちが通いあってからの2人も、それまでの2人も、すごくステキで応援したくなります。

by HI-RO-

間宮がたった半月で女になった。周りも複雑だけど本人が一番複雑だろうなぁ。受け入れて生きていくしかないけど。三芳は間宮の一番の理解者だと思う。

新しいー!

スゴイ!男女比を均等に保つために男が女、女が男に変わる!本来は幼少期にあるのが普通だかまさかの思春期真っ只中の青少年の身に起こるとはっ!!
    仲のいい友達、時にはライバルの奴との関係が少しずつ変わっていく…

いやぁ、展開気になる!

あるある

本当はないけどよくあるような話
    なゆえに内容が楽しみ。
    でもどんなんであれ
    若いときのキュンキュンはとまらないんだな

おすすめ

タイトルで「?」となって読み始めましたが、最後まで読んで感じたのた繊細な作品だ、ということでした。
    少しでも気になるなら絶対読んだ方がいい!!

一気に読んでしまった

違う漫画を読んで作者で探して飛んできました。
    すごく温かい気持ちになれる話でした。
    初めは現実離れしてるなぁとか思ってたのですが、何故読み進めたのかと聞かれると、二人の人間性がとても好きだった。
    いきなり女性になった辛さ、葛藤それがすごく細かく描かれていて、幼馴染で親友がいきなり女性になり、関係が変化していく葛藤や寂しさ感もすごく丁寧に描かれていました。
    女性ならではの辛さもすごく共感できて気づいたら一気に全話読ませて頂きました。
    最初から最後までとてもいい作品です。
    オススメします。