みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)

読めば読むほど、この作品にひきこまれていきます。ヒロインの身代わりの婚約者ランちゃんのたくましさ、可愛らしさも魅力です。ただのラブストーリーではなく、ハラハラするような出来事もあり展開を楽しめます
by トシカズ-
難しい
まぁまぁ難しいというかないようがむかしのおはなしだからちょっとだけ面白いなかにもかんたんに読めない要素がある
by アクアすかい-
蘭ちゃんが好き
なにも知らなかった少女が恋を知り人を知っていく感じがなんとも言えないっす。2人の関係はどうなっていくのか?ご主人様は本懐を遂げることができるのか?続きが気になる
by 大自然に癒されたい-
よくわからない
無料分まで読んだけど…
復讐が目的っていうことなのかな?
無理分といっても結構な長さがあったけど読んでも読んでも何が言いたいのかよくわからない
どういう終わり方するんだろ
恋愛物にしては中途半端だし復讐にしても煮え切らない感じを受けるし
課金してまで知りたいと思えない
ただじっちゃんがどんな人だったのかは興味あるかな 笑
それ以外は興味をそそられない ただ長いだけby めぐりゅうき-
なんだかね
うーん、絵も好みじゃないし、ストーリーもわかりにくい。物語とはいえ、女の子の顔に傷をつけるのはないな。
by 漫画愛好家-
うーん。
53話まで読み終えたところなんですが、1話が短いからか展開が遅く感じます。
何話読み進めてもおんなじところでぐるぐる回っているような。
もうええっちゅうねんって突っ込みたくなります。by かしたみ-
主人公コワイ
まずお話の出だしからツッコミどころ満載すぎて、全然頭に入ってこない。
主人公の、人のためにという信念?はご立派だと思いますが、初めて会ったお嬢様の言葉鵜呑みにしすぎてコワイ。お嬢様のためかもしれないけど、周りには迷惑しかないし。
怪我したそうだ薬を持っていこうって、忍び込むとかコワすぎる。
楽天的とかじゃなくて、もはや思考回路がホラー。
こんなこと言っていたらお話が進まないのはわかっているけど、設定ストーリー展開絵柄全てが稚拙でした。by KLKR-
無料で読めるところまで
1話1話の内容が短いと思う。もう少し長ければと思う。無料なので読んでいるという感じかな。面白ければ続きを購入するけど短いし大して面白くないし主人公もちょっとイラつくし無料終わったらそこまでです。
by ショサン-
なんだろう?
読んでも読んでも全く続きが気にならない。無料分が多いから惰性で読み続けているけどもう限界かな?
人助けは好きだけど、しにたいしにたいと言うばかりで読んでいて不快になる。by 三兎 湊-
気になって
ちょっとイラッとする女だけど成長してちゃんとした知識で人間らしくなるだろうけどじっちゃんっていったい何なの
by ニッター-