【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(60ページ目)

こう言う時代物のお話がすごくツボなので読んでいてとても面白いです
    主人公の女の子の綺麗な心芯の強さ、捨て子だった自分を拾ってくれたじっちゃんがいつもそばにいるかのように心の支えにしていて切なさもあり、当時の女性の強さも感じられとても好きです
    主人公の男の人の絵が個人的にあまり好きではないですがお話でフォローされていて読んでいくうちにきにならなくなりました

まだ最初の方だけしか読んでいませんが、良いこすぎるヒロインの女の子すごいです。

あの若さで人の役に立って死にたいだなんて。。

少女マンガらしからぬセリフに驚きました!!

若干、いらっとすることもありますが笑
    ⬆すぐに、令嬢を逃がしたことを喋ってしまったり本当に人の役に立ちたちとおもっているのか???と突っ込みたくなったり笑

ヒロインが「人を助けて死にたい」というのと、死を怖れていない感じが私的には衝撃的でした。
    ヒーロー側も一癖も二癖もある感じと、結構な闇を持っているほの暗い所が、ヒロインに関わってどう変化していくか気になる!。人助けの為に、天堂家に入ったとはいえまぁやり取りが面白い半分、厄介ごとに巻き込まれることも。身代わりになった本物の蘭は何処にいるのか?気になるから読む。

なかなか好きな内容です。
    主人公の女の子が、心優しいく勇ましいところがいいです。そのうちに、お互い好きになっていくのかな?って、感じますが、読み進めたいと思う作品です。

続きが気になる

無料で何話か見ました。…非常に続きがどうなるか知りたいです!!本屋に行った際にも買うか迷いました笑 主人公の女の子の人の役に立って死ぬ…リスペクト!!

by

まだ少ししか読み進められてませんが、冒頭から好みの話で面白いです。
    何もわからない主人公が何者なのか気になります。

好きです

レビュー3.5?謎です。
    続き購入しています。
    自分の感情がなんなのか分からない。こういうヒロイン好きです🎵早く気付いて~⤴こちらまでドキドキするので評価は4で!

おもしろいけど…

10話まで読みましたが、主人公があまり好きになれません。優しく武術にもたけていて、魅力的ですが…家に帰りたがっているけど、帰ったら、お嬢様連れてこられちゃうんじゃ…。すぐに偽物ってバラしちゃうし、本当に助けたいと思ってる?と思ってしまう。なにかとじっちゃんばっかりで、ちょっと自分がない感じも、好きじゃない。
    お話の世界観は良いのですが、主人公のこれからに期待が持てないため、もう読まないと思います。