みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天堂家物語
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
200話まで配信中(24~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全2,498件

焦ったいけれど、、、、

ヒロインのらんが野生児なのは良いとして、名前がないってのが、ん?となりました。が!そんなことは、どうでも良くなるくらい、2人の関係性が焦ったい!
    ついに13巻で読者の思いが消化されます!
    そして、特装版なるものがあると知り、購入してしまいました。
    超ネタバレですが…
    買って損なし!です!
    本編で朝チュンだったところ、しっかりと描いてくれています。オススメです!

by 雪.

読み進めるととまらない

最初はらんも雅人も極端な性格で、え!?そんな返答するの?って思うことがあったけど、二人の生い立ちや天童家が気になり読み進めるととまらない。全部読んじゃいました。二人の恋愛模様も楽しいですが、天童家がどうなるのかもとても気になります。

面白い!

夜更かしして一気に読みました。
    身寄りも、名前もない主人公は武術に優れ、困っている人をすぐに助けてしまう優しい女の子。名家である天堂家の雅人さんと出会い、己が身を挺して彼の命を守るために生きることを決意します。
    強くて優しくてひたむきで可愛くて、、
    とても魅力的なヒロインでした。

時代もの

このような時代もののマンガが好きなので試し読みしてみました。もうちょっと進まないとおもしろくならないかな。今読んでるのが終わってから読んでみます。

良い子なのに

考えられない運動神経だけど この主人が もうちょっと 情けをかけてくれても良いと思けどなかなかの物ですなー

面白かったです。

読み進めるにつれて、引き込まれていきました。キャラクターも魅力的でした。2人が今後どうなってゆくのか、楽しみです。

なかなか

話しが進まない、というか二人の間の関係がウヤムヤなまま話数が積み重ねる。なので、恋愛モノを求めてる人には不向き?かも。

面白い!

広告で気になって読み始めました。

なかなか面白くはまっています。
    雅人さんも初めはツンツンしてたけど、途中から蘭ちゃんに惹かれていますしいつの間にか守っているようにも見えます。
    蘭ちゃんの天然無知が面白く 雅人さんが振り回されているのがまた面白いです。
    天堂家の人達は皆おかしな人ばかりで溜め息出るし…
    立花さんだけがたよりかな。

まだまだ続きそうだからゆっくり読んでいきたいです。

らんちゃん(仮名) と雅人君の今後が、、

天堂家の雅人君とらんちゃん(仮名)の出会いから
    天堂家の内輪揉めとホラーなキャラ達の設定が面白くて読みました。

濃いキャラの中でも晶さんの双子のお兄さん周君は初登場した時からいずれ雅人君と手を組むのでは?と思っていましたが、、、
    夢中になって無料分を読んでしまい、追加でレンタルしてまで読みました。。
    らんちゃん(仮名)の本当の名前と出生の秘密?あれば
    気になるところです。
    雅人君もらんちゃん(仮名)の想いに心を許していくところとか読んでいてほのぼのしました。
    これからの展開が楽しみです。

歴史っぽいのが好き

この時代が舞台の漫画は好きなので読み始めました

らんは育ててくれたじいちゃんしかいなかったから、
    始めはじいちゃんの後を追って死ぬために人助けをしていましたが、

雅人と出会ってからは雅人の雅人を守って死ぬと決めて仕えていくが、
    恋に気づいてからは2人ともいい顔をしてるなぁと

天堂家の現当主も妻も全く表舞台に出てこないのが気になります。

お互い歳の近い男女なため恋に落ちる

恋に落ちたふたりは
    らんが出ていったあと迎えに行ったらんが世話になってた家で働いてる子や(ここでオレの嫁はつげんするし)、暗殺者の男、自分の従兄弟に嫉妬したり
    雅人は別の婚約者をあてがわれそうになってる時に
    雅人とのとなりに女性がいるのは嫌だとはっきり思ったりしてますね。

天堂家にはまだまだひみが、ありそうです