みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公に感情移入できない

自分の意思で身代わりになって嫁いで来たというのに、家に帰りたい帰りたいしか言わない。身代わりになりに来たんじゃないのかとツッコむのも面倒くさくなってくる。10話で止めました。
    命をかけて誰かの力になりたいと思っているみたいだけど、読んでいくと自分の事しか考えてないような気がする。
    相手役の男性がカッコいいので、そこは◯かな。

話しのテンポが遅い?

初めドタバタかなと思いました。雅人とヒロイン蘭の恋物語になるのでしょうが、雅人が酷すぎる彼には何やら天堂家に思うところがるようですが…。
    自分の婚約者の娘の身代わりになってやってきたヒロインは育ての親じっちゃん(故人)の後をおい死にたがっているのに…生きて欲しいと思うのか、自分の目的のために利用したいのかハッキリ話したらどうだと無料分読みながら思いました。

主人公が…

広告の絵に惹かれて読み始めましたが…
    あの親密そうな関係にいくのは何話でしょうか…
    育った環境などで仕方ないといえばそうかもしれませんが、じっちゃんじっちゃんじっちゃんエンドレス…
    あと野生児すぎて周りの人が可哀想すぎます。
    育ててくれたおじいさんが大切な事もわかってますし、約束も大事なのは分かりますが、あのキャラはちょっとついていけません

by QUOKKA

最初は天然で真っ直ぐて可愛いヒロインだと思って読んでたけれど、天堂家に戻って雅人様の道具になると言ったあたりから、おバカ全開。
    喋るなと言われて、我慢することなくすぐ喋るし。結果喋るにしても、もっと真人様が凌辱されてならわかるけど、髪の毛触られたくらい、一旦我慢しようよ、と思う。
    ストーリー自体は全然進まないし、引き伸ばししてるだけに見える。
    段々つまらなくなってきた。

56話まで読んだけど

ポイントを消費してまで読み進めようとは思わない。待てば無料で読める範囲内だし…って待てちゃう。このまま展開が変わらないようなら無料分だけで読まなくなると思う。
    元々花とゆめはあんまり触れて来なかったけど、何となく触れてこなかった理由が分かった気がする

主人公も相手男性もあんまり魅力感じない。これから先の展開によって印象は変わるかも知れないけど

by 笑希

好みがわかれるかも

好きな人はすごい好きそうな絵とストーリーですね。単行本を全部揃えて一気に読めるなら‥面白いかも。自分的には少し物足りないかな。全体的に絵が白いですよね。少女漫画あるあるなのかな?んーわかりませんが、主人公にもイマイチ魅力を感じないですし‥ストーリーはとても面白いとは思いますが、絵が失速させててとても勿体無いなーと思います。

なんだかなぁ

とりあえず無料分だけ読んでみた、途中の感想です。

他の方のレビューにも書いてありますが、私もこの主人公の女の子が好きになれません。(今のところ)

人の役に立って死にたい、と言う割には、大して役に立ってないうちに家に帰らせて!とか、言っちゃうし。
    なんだか、うるさい子です。

矛盾だらけ

辛口レビューになってしまうのですが、主人公の軸がブレている。
    言ってる事とやってる事が矛盾する事が多く読んでいてツッコミを入れる事が多い
    これは感情移入以前の話で好感を持てない主人公の話を読んで楽しいか?と
    しかも内容も暗いし両思いにならない…
    どこまで引っ張るんや?という感想

まだ読み終わってはいないのですが、どうしても気になるので投稿しました。
    雅人さんの顔がどう見てもパーツのバランスがおかしい、まるで化け物の様です口は裂け、目はぎょろっと見開き怖いです。書生の立花さんを見るとやっと落ち着きます。
    女の子の二言目に言う【じっちゃん】うるさい、内容が入ってこないこの先も見るかな~?????

なんか出だしの展開や主人公の性格が好きになれなくて、読むのをやめてしまいました。育ててくれたおじいさんが亡くなってしまったから、自分も人のために役に立ってから死にたい…と、願っている身代わりになってあげる割に、その後はバレた後のこととか全く考えてなくって、しれっと白状しちゃって。これを潔いとみてあげられませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全198件