まだ無料話分しか読んでませんが...
このテンションと内容で、この長編を読みつづけるだけの魅力を感じとれませんでした。by たくかず- 1
天堂家に嫁ぐはずだった、女の人を助けて、自分が身代わりになる話。
死んだじっちゃんとやらに、武術や身の守り方、薬学やらいろいろ学んで生きていける力のある女性。何やら訳ありの天堂家。続きが気になります。by 匿名希望- 0
面白い🤣
とにかく面白い。展開が楽しいw。
2人の距離が少しずつ近くなって、三角関係?も凄く切ない。ツンデレ感もあって、繰り返し読んでます💕by 匿名希望- 0
うーむ
絵がちょっと好みじゃないのかな。
設定や展開はきらいじゃないんだけど、なんかときめかないというか、わくわくしないというか。
読み進めたら愛着わくのかなあ?
まだ15話だからかな?by 匿名希望- 0
無料版のみの感想ですが
残念ながら、絵が好きになれず、話の展開もまどろっこしく感じ、登場人物の魅力もわからないままに、途中で脱落しました。
こんな素直で、天真爛漫な子はいないよね。でもその気質の良さを、わかる人にはわかるんだろうな。是非とも幸せになって欲しいな。
画はキレイですが、内容がいまいち。。。
何かあるごとに「死」や「じっちゃん」ばかり。。。主人公にとって大切なキーワードなのはわかるけど、逆に軽く感じてくる。。。by 匿名希望- 0
ちょっと違った
まだ最初の出だしですが…一昔前の日本が舞台。主人公が真面目な純でいいのですが。あまりに良い子ちゃんだと、ひねくれた自分には冷めてしまうんですよね…この先、読めるかなー。もう少し頑張ってみます。
時代物を見るのすきです。なかなか女性の立場が低い時代背景とか、着物など描いたものを見るのも楽しみの1つです
by みっくんゆっきー- 0
コントみたい
格差社会での政略結婚。
お人好しにもほどがあるとは思うが、純粋で無垢な主人公と不器用な軍人との関係。
お付きの人との掛け合いがコントみたいで面白いし、主人がこの先どう変わるのか気になる。by 匿名希望- 0