みんなのレビューと感想「花に染む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花に染む

とりあえず無料分読みました、ハマりました
    続きが非常に気になる作品です
    恋愛部分だけでなく、その時何があったのか、あの時どうだったのか…
    いくつか疑問がわき興味深いです
    最後の方をちょっと読むだけでは、解消できなそうで、ポイントに余裕ができたら是非読みたい作品になりました

尊敬する作家のお一人です。ですが、今まで読んだ作品の中で初めて?な感じでした。まわりくどいのです。陽大と花乃の関係も友情とは言ってるけど、まわりくどいし、共感出来る部分があまりにも少ない。くらもち先生は共感性のある作品を得意とする方で、それが強い求心力を持つのですが、今回の話はどこか定まらず、読み手が疲れる話し運びでした。

なんでだろう

筋金入りのくらもちふさこ先生ファンで、ほとんどのコミックスを紙で所有しています。ですがたった一つこの作品だけは何度も読み返したいと思わず、紙コミックスを手放してしまいました。
    時間を置いて読み返せば新たな発見があるかもしれない。そう思ってまた読んでます。

くらもち先生らしい線の描き方で紡がれるストーリー。
    細かな気持ちや表情の描写はとても豊かです。
    めちゃくちゃ面白いとかそういうものではないのですが、読んでいくうちに魅入られます☺️
    ラストの描き方もまた心に響きます。
    くらもち先生好きな方にはおすすめの作品です。

大好きな作品!

大好きな作者さん、大好きな作品です。
    ほんとうにこの作者さんの描く男の子はかっこよくてつかめなくて魅力的すぎる!
    自分の望む方向にいって欲しいのに不安にさせられて。読者が色々読み込んで解釈していくしかない!でも最高におもしろい漫画です!

始まりから引き込まれて、最後まで一気に読みました!本当に面白かったです。
    登場人物それぞれの気持ちが伝わってきて読んでて切なくなる事もしばしば(T ^ T)
    やっぱりくらもち先生大好きです。

天才!!!!

こんなに長く活躍していても年々進化しているなんて本当に素晴らしい作家さんです。絵も驚異的に美しい。登場人物も思慮深くて皆魅力的。張り巡らされた伏線を読み解くのに何度も読み返してしまいます。下手な小説よりも小説らしい。

くらもちふさこ作品、学生時代に読んでいました。
    どのお話にも共通していえることですが、抒情的な印象が強いですよね。男の子が雰囲気あって。懐かしく無料話を読みました。
    いきなり主人公達に大きなことが展開して、続きが気になるので、購入検討しています。

ワールドに引き込まれる

花乃のぶっきらぼうさが、
    いろはにこんぺいとの
    くんちゃんを思い出した。。

登場する男の子の目線、
    セリフ、手の描き方がいつも
    ぐっとくる!

あー、久しぶりにくらもち
    ワールドに酔いしれた。

by kai_nao

重いけど

いきなり火事が起こって家族が亡くなりショックを受けました。
    重すぎる内容だけど、主人公とハルトの繋がりの温かさ、弓道に打ち込むことによって救われていくのでしょうか。
    名作だそうなので読んでみたいです。

by pomn