みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全34話完結(31~35pt)
これはアリです。
これは良い考えですよね。実際に行われば良いと思います。犯罪者なんか罪を償うのにちょうど良いです。そして病気の人が哀しい思いをしなくて良いし。国をあげてやって欲しいです。
by こばるる-
面白いです
いろいろ考えながらじっくり読んでしまいました。
話の続きが気になるくらい面白かったです。
絵もキレイなので読みやすかったです。by 匿名希望-
寿命の金額は、世の中への貢献性
「寿命を売ってみたら、安かった」ずっと無気力に生きてきて、こなままなら、、、というのはなんだか身につまされるような感じで。今後が気になります。
by SS-
悲しいハッピーエンド
最初はなんじゃそりゃって感じでしたが、読み進めていくと引きこまれていきました。
2人は永遠に一緒にいられるのでハッピーエンドだったんでしょうけど、、
私的には悲しいハッピーエンドでした。
泣けました。by 匿名希望-
最後の最後まで…
せつなさや果敢なさがあり引き込まれる
作品でした
最後の最後まで見たいと思う反面、この終わり方も良いかと思えました
ありがとうございましたby レビン-
良かった。
今のご時世、主人公のようにひねくれて成人してしまった若者が多いと思う。
最初は暗い話だなぁと思っていましたが、読み進めるうちに主人公にどんどん自身を投影するようになりました。
主人公が変われたのはヒロインのおかげですが、どんなに暗い未来でも少しのきっかけで変われる可能性はあるという希望を抱ける、そんな物語でした。by 匿名希望-
タイトルにひかれて読みました。
タイトルにひかれて読みました。
コミックを2巻まで読みました。ラストはまだです。
10歳の頃の主人公と幼なじみのやり取りが出てくるのですが、自身も周りに馴染めないことを周りのせいにして、バカにし見下して大人ぶった会話を同じように周りに馴染めない友人と交わしていました。
それ以外にもこの主人公には自分とダブル部分が有りなかなか身につまされました。by 生来-