みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(388ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,871 - 3,880件目/全4,262件

すごくはまりました

これで終わりなのか、続編があるのか。
    どの作品も、もちろん賛否両論なのはわかっているのですが、私は大好きなストーリーでした。
    絵がとてもきれいで、年下の純粋無垢な行動に計画的に生きていても狂わされる人生…人ごとだとステキなストーリーとしか思えず毎回ドキドキしながら一気に最後まで読んでしまいました。
    頑張れー!ってついつい応援してしまいます。

タイトルに、惹かれて購入しました。
    10歳も年下の子と恋愛なんてー!と思っていましたが、けっこう胸キュンありです👌
    年齢が、意地はって邪魔してるって感じで、切なくもなります。
    まだ、はじめの方しか読んでませんが、もっとお互いが、素直になって、パッピーエンドを迎えてほしいですね。
    これからの展開に期待します。

とっても

ドキドキしながら一気に読みました。
    絵も綺麗ですし、
    読みやすいです。
    実際には、こんなことは起きないのだろうけれど、
    夢がある話です笑
    お見合い相手も、
    こんないい人が来るかなぁ…
    少なくともわたしのお見合い相手は
    親に勧められて仕方なく、でしたが。

この作家さんの作品を
    他にも読んでみたいと思いました!

私には

歳下の魅力がよく分かりませんが、きっと母性本能をくすぐられるんでしょうね。結婚したい、結婚しなきゃと焦る30代になったばかりの主人公が気持ちとは裏腹にまだ20歳そこそこのうんと歳下に告白されて、直球でくる彼に思わずオッケーしてしまう。もうなんでも要領よくこなせると思っていた自分がこんなに翻弄されるなんて…この続きもどんどん翻弄されるとこ見てみたいです。

ドキドキするー(*^_^*)

何歳になったら「要領のいい恋」ができるようになるのだろう、何歳まで「もがくような恋」をしていいのだろう、筆者の問いに自身にも問うてみたけれど、そんなのわからん(笑) 結婚してても、もがくような恋を懐かしむこともあるし、ときめきたいって思うもん(笑)
    10歳下って自分にはあり得ないと思ったけど、意外にもドキドキするシチュエーション多くてハマった(*^_^*)
    また新たな出会いに期待です♪

ぶっちゃけこぉゆう30歳憧れます。
    30になって結婚してないとやっぱり焦りはするけどこんな年下の男の子と恋愛ができるのは羨ましい。結婚してたらそんなできないですからね。。しかもイケメンって、結婚できなくても自分たったら年下君と恋愛をしちゃう。まだ途中しか見てないけど、お見合い結婚なんてないでしょうし、

結婚しよーかなぁー。
    相手はやっぱり年相応で…なんて思っていた矢先に年下の男の子から告白され、結婚相手が出来るまでの期限付きの付き合いだったが、次第に年下男子になんとも言えない感情が芽生え、いつしか心が年下男子に侵食されて行く…
    そんな時にお見合いの話が親からあり、結婚したい主人公はお見合いをするが…

アラサーになると不安になる部分をかなり細かく描写してるなーと。
    年下ってだけで遠慮しちゃうし、結婚しなきゃ、子供産まなきゃ、レールに乗らなきゃっていうところとかうわーってなってしまった。。
    グサッと刺さる部分もあるけど、キュンとするところももちろんあってサクサク読んでしまった!
    ポイントなくてまだ最後まで読めてないけど続き気になる!

31って、いろいろ焦る
    願望と現実と今への未練で毎日イライラしてたなー
    要領ってたしかに優先事項かも
    でもこんな年下に出会いたかった!

アラフォーの方に

30過ぎると職場では中間管理職、両親や出産のことを考えるとそろそろ結婚について真剣に考える時期なのかな~
    私自身は30前に結婚し、専業主婦、そして母になったので主人公とは真逆。
    無い物ねだりですかね…
    年齢を重ねると好きで一緒にいたい!だけではなかなか結婚に踏み切れない。
    客観的には結婚しちゃえばいいのに!と思ってしまいますが(笑)
    頭では分かっているけど心が追い付かない、その葛藤や心情は共感出来る方多いのではと思います。