みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(387ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,225
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,861 - 3,870件目/全4,263件

無料立ち読みでたまたま見つけたのですが、あらすじを読んでアサラーの自分にすごく当てはまり気になって読んで見ました!

恋愛したいんじゃなくて、結婚したい。

なんかズサッときました。笑
    こじらさアラサーに突き刺さる言葉ですね〜

そして10個下の彼との恋模様もキュンキュンします!
    最近キュンキュンしてないなーって思いながら読んでました。笑

今どきのお話し

1話めの展開がはやくて、びっくりしましたが、ここからまた話がすすむのが、今風だなぁと思いました。盛りだくさんすぎるというか…。じっくり、一人の人と付き合うまでの過程を楽しむ、作品の方が好みです。今のところ、きっと、こうなるんだろうなぁという予想通りのお話しなので、続きを買うか迷い中です。絵は綺麗で読みやすいと思います。

by mdfoe31

同じアラサー

私もアラサーです。
    志乃の気持ちがすごくわかります。
    アラサーからみたら9コも下なんてものすごく勇気がいります。
    でもそんな子が志乃のために一生懸命なのがとても可愛いです。
    勇気を出して素直に胸に飛び込んじゃえ~(笑)
    好きになったら年の差なんて関係ないよね!
    この後も楽しく読んでいきたいと思います。

男の子が可愛い!

ほとんど夢のよーな話ですが、おとこのこが可愛くて、読んでしまいます。
    絵がキレイ、アラフォーの妄想が詰まっていて、はぁはぁいいながら(笑)たのしんでいます。
    婚約者はかなり無理があるかな?こんな都合のいいひとは有り得ない。
    でもまゆき君のセクシーさと、キュートさは堪らない。
    でもセクシーなシーンは少しものたりないかも。

感情移入しまくりました

10個も年下のイケメンくんに好かれる31歳なんてなかなかいないし、大人で要領がいい結婚目的の完璧イケメンと出会えることもそうそうない。
    その辺は漫画感たっぷり。
    でも、出産などタイムリミットがある将来のこと、親のこと、世間体など色々考えることがある中で、気持ちだけで突っ走れない30代の恋愛観と、本当は気持ちを一番大事にしたいっていう葛藤が、絶妙に表現されていると思う。
    読み進めながら涙を抑えられませんでした。

わたし的には、お見合い相手を選ぶのかなー?と思ってた。若い時の様に、恋愛に突き進めなくて、結婚、出産が、重すぎて、ほんと同年代としては痛いほど気持ちがわかった。最終的に選んだ相手が20代。本音は羨ましい!若い男の子に追いかけられたら、私もわかんないかなー。なんて妄想をしながらあっという間に読みきりました。

好き!良い!

30歳超えて、10個下の男の子はないなー、ってまず否定から入る。そこは共感。
    でも、この漫画の良いのは、その思いをくつがえしてくれるきゅんをいっぱいくれるところ。 こんな直球な愛は嬉しいでしょう

広告を見て気になったので無料分を読みました。同年代として率直な感想を言うと…10個も下のイケメンにあそこまで好かれたら…堪らなくうらやましいです。でも内容の割にはせっかく30代を主人公にしているのだから、もっと色んな葛藤?的なものを深く掘り下げて欲しかったです。ただの無い物ねだりのように見える部分も多々あったので。

年下彼氏がいる人にオススメ

年下彼氏がいる方にオススメしたい作品です。
    読んでるうちに内容が切なくて同世代ならあるあるの心境がすごく伝わってくる作品でした。
    今、年下の男の子と付き合ってる人必見の作品だと思います!絵のタッチも素敵で一気読みしてしまいました!少しえっちででもそこまでハードではないし、内容がしっかりしてるので本当にオススメです!

絵がかわいい。30代、何でも要領よくこなせるようになってくるのは確か。人をみる目も養われてくる。でも、ふとしたときに寂しくなるのも30代かと。そんな微妙な女心を描いてるのがこの作品。凄くリアルな女性の心情を表現してる。
    まぁ、シチュエーションはかなり特殊だけど。それまで守備範囲に入れていなかった年下の男が突然ストライクゾーンに入ってくるのも30代。