みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(386ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,225
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,851 - 3,860件目/全4,263件

すごく分かる!

女性は何故こうも急かされるのか。
    20代後半になると親から、結婚はまだしないの?付き合ってる人は?と聞かれ、30代になったら拍車がかかったように、親以外の周りからも、結婚はまだしないの?
    子供も早く作らないと、歳いってから出きるかも分からないし…(*T^T)
    言ってることは分かる!周りの友達も結婚、出産。見えないプレッシャーがズシッとのしかかる。
    何で女性だけ期限があるんだろう…(´-ω-`)

彼女の今後の選択がすごい気になります!
    年下くん頑張れーーー!!

楽しい!

主人公よりも少し年上ですが、
    さて自分だったら二十歳そこそこの
    男の子と恋愛関係になれるか?と
    妄想しながら楽しみました。
    しかも年下の男の子も、お見合い相手の
    男性もイケメンでうらやましい!
    お見合い相手の男性は、イケメンで優しく、そして気遣いのできる人。
    現実ではこんなステキな人は売れ残ったりしないよなあ〜とツッコミながらよみました。

可愛いけど

年下の可愛さなど絵も綺麗ですし読みやすいです。
    ただ年下の彼氏と結婚でもいいんじゃないかなって1話目から疑問で、彼氏が若いから結婚を遠慮しているのかなんなのかよくわかりません。
    結婚相手みつかるまでの付き合いなら、年下君を結婚相手として試しに付き合えばいいのにって思うと結構ストーリーがいまいちに感じました。

最後まで読みました

主人公の30だから結婚しないとって気持ちもよくわかるし...でも年下彼の気持ちはどうするの?
    試し読みしてから、どうしても展開が気になり購入してしまいました。
    この先どんな展開になるんだろうってドキドキしながら最後まで一気読みでした。

こんな年下君に愛されたい♪♪

よくある設定の年下イケメンにバリキャリ女子がグイグイこられるストーリーだけど、絵が綺麗だし真雪君のキャラが良いので引き込まれる。こんな年下君に愛されたいなぁと妄想しながら楽しめる(笑)お見合い相手は出来すぎと思われるような人で、これまたこんな上手い話ないだろと思うんだけど、まぁあったらいいなぁと(笑)とにかく続きがすぐ読みたくなる話です!

三十路女

仕事のキャリアも女性としての幸せもどれも全て手に入っている女性っているのかな。
    仕事は楽しい。
    でも 結婚もして 子供も欲しい。
    そんな気持ちはよくわかる。
    でも 30歳で9個下の男の子に惹かれる気持ちは よくわからない。
    そんな素敵な年下男子に出会ったことないからかな〜と思いながら、私なら絶対お見合い相手の人との結婚を望むかな〜。
    続きが気になる。

??

どーなんだろー
    こんな非現実的な恋あるか(笑)
    ちょっと重くて無理だったから
    途中で読むの辞めました(笑)

タイトル負け

タイトルとあらすじ、レビューの高さに惹かれて読んでみましたが、タイトル負け。

主人公は年齢も近いし社会人ってとこや親近感があるんだけど、年下男子とのってゆう設定が…年下過ぎて入り込めず。

好きになるきっかけって色々あるからまぁなんで彼女を好きになったのか…はまぁ理解できるけど、彼女を最初に待つ時とかそんなところで普通待たないよね?みたいな些細な違和感がリアリティーを無くしていく…。

まぁマンガなのでその辺は良いのかもしれないけど、気になる人は私のように気になるかも。
    そしてレビューの高さほどじゃない。
    途中で読むの止めちゃいました。

羨ましい

今好きな有名人が真雪くんと年齢が近く、主人公は私と近いので、羨ましいと妄想するにはいいかもです。まだ途中なのでこれからどうなるか気になります。結局は年齢差とか関係なく、真雪くんを選びそうな気がするけど。でも若い子に飽きられそうなので、現実的じゃないかもしれませんね。漫画なのでハッピーエンドだとは思います。

絵はキレイ。

31歳、たしかに結婚を夢見る人にとっては焦る年代ですが、10も歳下の男の子を振り回す余裕が、あればかなり肝がすわってると思います 笑
    だんだん真雪くんが、かわいそうになってきちゃって……条件付きの恋愛は、漫画やドラマの中では面白いかもしれませんが、現実ではやるもんじゃないなと思います。
    もうちょっと、10歳歳下との恋愛か安定した結婚かを悩む描写があれば、主人公に感情移入できたかなー。
    やっぱり歳下となると、いつか私より若い子の方にいきそう…とか気持ちは分かるので…