みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(389ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,881 - 3,890件目/全4,262件

10こも年下の男の子に好かれるなんて、キャーって感じで読んでました(笑)
    確かに、30過ぎて独身だったら、結婚や色んなものに焦っていたかも…
    そんな時、ハタチそこそこのかわいい男の子に告白されたら…うれしくなっちゃう!
    男の子の時々見せる、ふとした寂しそうな顔がなんとも言えなかった…
    この先この2人がどうなるのがすごく気になる!

年下男子がかわいい!

三話無料のキャンペーン中だったので読みました。
    10歳もしたの年下彼氏、かわいい!主人公が羨ましいです!
    若いから素直で、直球で、一生懸命好きになってくれて、ほんとかわいいです!
    30代、結婚や出産を真剣に考えなきゃいけないプレッシャーと年下の彼との間で揺れる女心がリアルで面白かったです。わたしも30代なので共感しながら読みました。
    絵のタッチも可愛らしくて好きです。

最近よくある年の差の恋愛。
    10コ程年下のイケメンから好かれるなんて羨ましすぎ!!と思いながら読んでます。
    結婚するなら同世代で職業も安定しててっていう考えもわかります!!どっちを選ぶんだろう、私だったらどっちかなーと思いながら読んでます。
    絵の雰囲気も好きです。まゆきくんがかっこいい!早く最後まで読みたいです。

タイトルとか年齢差から、もっと魅力的なエッチシーンが見られると期待して読んだので、そこが満足できなくて、自己最低の星2つをつけてしまいました・・・
    すごく年下の少年っぽさが残る男の子なのに、ちゃんと「オス」で、色気を感じて・・・ってところまでは良かったのに、ただ回数が多いというセリフだけではもったいないです。

4話まで

見ました!年の差恋愛すごくいいなと思いましたー。また購入して読んで行こうと思います。

まぁまぁ

同じ30歳として共感出来る部分もありましたが、他の方もおっしゃってるように、物足りなさはあります。
    ただ、年下のイケメンと付き合いながら、年上イケメンお見合い相手とも付き合ってっていう、もはや二股状態なのにそれぞれの彼は分かっていながら付き合ってる関係が羨ましく感じました。笑
    少し購入しましたが、ちょっとお腹いっぱいになったので、続きは無しかなーという感じです。

年下の男の子

結婚を意識して、相手を探していたけど、9つ下の可愛い男の子からの告白。一生懸命な感じ、そして居心地のよさに、私が主人公だったら……と漫画の世界に浸って読んでました。(笑)年の差は気になるけど、自分が自分らしくいられる相手が一番ですね!結婚相手が見つかるまでとの約束だけど、揺れ動く主人公の気持ちにこっちもキュンとしました。

もし私ならば

9歳下となるとぶっちゃけ私はあそんで終わりかもしれない。
    9歳下の若い男にいつかは離れてしまうとか振り回される不安を抱いて恋愛するよりもそこそこカッコいい見合い相手との結婚を前向きに考えた方がよっぽど現実的と思いました。この主人公たち二人お互いのことを深く知りもしないで身体からの恋愛が始まった様な気がするのでなんか内容が薄い気がするのですが…

真雪くんカワイイ〜

無料だったので見たらハマってしまいました〜!
    絵もキレイだし、何より真雪くんがイケメンです・・
    私も主人公と同じ年代なので、彼の幼さ(若さ!?)を感じる所にキュンとしちゃいます。
    いきなり告白されて!羨ましいなぁ。。

初めの展開的には「きょうは会社休みます」に似てるかな??
    今後の展開が気になります!

18禁ならぬ、30禁(笑)

自分も今年で、31歳になるので仕事や結婚とかで色々共感を持ってしまいました。
    実際に10個下の男の子と出会って、条件付きで付き合うっていうところはありませんが(笑)
    年上の女性ともがきながら、嫌われないように付き合おうと努力している可愛い男の子だなと思いました。
    この世代は実際に年上に憧れるのかな?