みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(390ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,224
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
3,891 - 3,900件目/全4,262件

女性も男性も、とてもおだやかなタッチで描かれていて、すごく印象がいいです。
    仕事も自立してて、30代半ばの女性って、強さと
    弱さが表裏一体というか・・・
    その狭間で揺れ動く、主人公の気持ちも、すごく
    共感できると思います。
    物語としては、お見合いや年下の男の子、そして・・・と、まだまだ気になるので、読み進めていこうと思っています!

全体的には、良かった。

30代の打算的な恋愛と、20代のまっすぐストレートな恋愛のぶつかり合い。

年下でまっすぐな男性にいきなり告白されるとか、あり得ない、うらやましいスタート。

ところが、続きが気になるのに、全然別の話が入ってきてガッカリしました。

主婦です。

結婚を意識した内容。
    ある程度の年齢になるとそうですよね…。
    何か分かる物語です。

あっさり

アラサーの恋愛話ですが、レビューに書いてるように内容がちょっと薄いような感じがします。

実際、私も年下の旦那がいましたが…結婚前の恋愛してる時ってこうだったかなぁ?って思うところがありました。

さらっと読みたい方にはいいかもしれません。

まだ続く(?)みたいなので…今のところはこのあとの展開に期待で☆3つです。

おもしろいです。

途中までなんて残酷な女だろうと思ってましたが、ハッピーエンドでよかったです。似たような状況になったことがありました。わたしは漫画のようなハッピーエンドにはなりませんでしたが。。
    当時、地方暮らしの私は都会でバリバリ働く婚約者がいましたが、それを承知で期間限定で付き合った彼氏がいました。私は結局、両方とお別れしたのですがそんなことを思いだしながら読みました

一部無料のサービス期間中に読み始めました。
    はじめは年齢によって恋愛の仕方を変えるようとするなど、若いことの年齢にギャップを感じるなど、随所に共感できるところがあって読み進めちゃいました。
    けれど、どんどん話が進むにつれ、そういった葛藤よりも結局のところ男性間で揺れる乙女チックな内容になっていって、正直期待はずれでした。

絵がいい

絵が見やすくて、とても読みやすいです。ストーリーの展開も良く、登場人物の表情もうまくて、感情移入しながら読めました。同じ30代として、主人公の気持ちが分からなくもなく、結婚しなくちゃという焦りと、だんだんと押さえきれなくなってしまう気持ちの狭間で迷うところが、切なかったです。年下の男の子のかわいらしさは絶品ですが、自分が結婚相手になると言わないところが、ズルさというか、モヤモヤするところで、期待したいところです。

絵が

とにかく私好みの絵です。
    話も面白いし、まだ読み始めですがこれからが楽しみです☆☆☆
    これを読んだのも最近好みのを全部読んでしまい、更新待ちでポイントもあるし次は何を読もうか無料を色々見てハマった1つです🎶
    更新待ちなのが、残念ではありますがこのサイトで色々読めるのは楽しみのひとつになっています☆☆

いい

一通り経験した大人の男の人がいいというのはホントに気持ちがわかるので、志乃さんがお見合い相手と年下の男の子の間で悩む感じがとてもリアルでした。
    真雪くんの一途なところと可愛らしいキャラクターは読んでいてキュンキュンできて良かったなーと思いました!
    あんな年下の男の子に告白されてみたいと思っちゃいました 笑

いまいち

展開が雑でいまいち、画も感情が盛り上る場面が淡白でいまいち、笑いもいまいちでした。

by aaa555