みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

続きが気になります!!

無料配信分の3話だけ読みました!

ヒロインの志乃さん…仕事ができて、責任感があって、そして優しい大人の女性!
    そんな志乃さんに優しくされたことで好きになった真雪くんは年下の男の子。
    一直線の告白にほだされて、二人は付き合うことに。
    でも、それは志乃さんが結婚前提の彼ができるまでの期間限定のもの。

真雪くん、気持ちが真っ直ぐで素敵な男の子だけど…21歳じゃ、結婚相手として対象外なのは理解できる。

二人の関係がどうなるのか、続きが気になります!!

深くじっくり進んでいく感じではなく、初っ端から試し読み用に掻い摘んだかのようなサラ〜っと流れていく作品でした。

結婚したい30代キャリアウーマンと、やっと大人になったばかりの青年の恋愛ストーリー。
    結婚が決まるまでという条件付きのお付き合いも、日が経つにつれ相手に対する想いも付き合い方も深くなり、いざその時が来ても別れづらくなるんじゃ?と思いながら読み始めました。

お試しの3話。
    じっくりストーリーに入り込みたい派なので今回はお試し止まりになりそうです。

by UMIN

年の差はねぇ。。。

友達がはたちの時に八個上の方と結婚しました。年上が男性なら何だかwinwinな感じがするのはなんでだろう。年上に憧れたなぁ25くらいまでは。やっぱ逆なら女には子どもが産める年齢もあるし、男若すぎて生活がまだ安定しないとか、、、かなぁ。
    もし、自分が30で八個下なら同じように迷いながらはまっていきそう。。。と妄想しながらめっちゃ可愛い真雪くんにはまりました(*^^*)

年下の彼にキュンキュン♡

ヒロイン志乃は、アラサーで仕事も出来て、自分に相応しい年相応の結婚相手を探していたところ、21歳の可愛い男の子真雪くんに告白され結婚相手が見つかるまでの条件で付き合う事に。
    母からの紹介でお見合いをして、素敵な河合さんと出会うが、年下真雪くんの直球なアプローチに堕ちていきます。
    大人女子の夢が詰まった作品で、絵も素敵。読み応えあります❣

結婚なんて博打

30歳…1番色々考えて人生の分岐点みたいなモンですが
    9個下の男子から好き好き言われ
    青田買い然りその可能性に賭けるか
    色々経験してきた5歳上の男性に安定した未来を感じるか
    難しいとこだと思います。
    好きって感情だけでは生活は成り立たないし
    先々不満も出てくるはず。。。
    主人公が一度でも結婚生活の経験者なら
    こんな揺さぶられることないんでしょうけど。
    どちらを選んでも何処かに心残りは生じるはず。

結婚に焦る気持ちわかります!

30過ぎての仕事は大事だけど結婚も焦る感じアラサー以上女性ならみんな経験してるんじゃないでしょうか?
    とはいえ、若い子の純粋無垢なアタックにこの人と結婚は考えられないと思ってもついついハマってしまう気持ちも歳下好きならあるあるですね!
    絵も綺麗でかっこいいです!
    できれば付き合うまでがもう少し時間かけてアプローチされたりを見たかったかなぁと思います。

9つ離れた年下男性と結婚して毎日幸せになるのかと思ったのに、転勤って。週末婚、若い旦那さんには辛いと思いますが、2人のラブラブで乗り気って下さい!ちょいちょい入ってくる、番外編のショートストーリーが正直邪魔です。このおかげで話の腰を折られて興が冷めます。他の先生の作品でも、ちょい長めのお話とか時々ショート入れてくるのがありますが、できれば無しにしてほしい。本編読む気なくすので。

真雪くん~!

30才女子独身。結婚に憧れるのはわかる。
    29才頃から結婚ラッシュですもんね…
    でも 焦って結婚相手を選んで 数年で 離婚している人たちをみてます。
    30才で 9才年下の男の子から 好意を持たれる方が 奇跡に近い。そんなドキドキする恋が 30才でできるなんて羨ましい。
    真雪くん 愛情をストレートに出してくるのは グッとくるけど 生活をもう少ししっかりしてくれー!
    彼女は お母さんじゃないんだよー!

31で

ちょっとリアリティーに欠けるので
    なかなか共感出来ませんが
    物語的には面白いです。
    婚活に焦るヒロインが10歳下の彼から
    思いがけず告白をされ
    結婚相手が見つかるまで先の見えない恋愛をします。
    最初から期限つきの恋愛とわかりながらも
    互いに惹かれていくふたり。
    年下彼とのフィーリングより
    お見合い相手との方が年齢的にも価値観も合うことを実感しながら
    好きな気持ちが抑えきれない切なさ。
    年下彼の若さゆえの勢いには特に胸を締めつけられますが
    先を見越すと、結局は女性側が傷つくことになるんだろうな。
    フィクションだから有りだけど
    現実なら怖くて私は10下には行けない。

お見合い相手も他に好きな女性がいながら
    結婚を視野に入れて付き合えない彼女に見切りをつけるためにヒロインとのお見合いをするに至る。
    どちらも切ないのだけど、色々考えさせられる。

無料分まで読みました

否定的なご意見の方もいましたが、自分を主人公に当てはめたらわからないでもないなぁって思いました。10歳差は大きいよー早く結婚はしたいよー早めに子供も欲しいよーは全然ある考え!今ドキっていってもね。ただ、これはあくまでもマンガだから。理想がほしいっていうかドキドキ、共感したいってありますよね。
    ラストはなんだかんだ言っても、本当に愛する人とっていうそれぞれのところに落ち着いてハッピーエンドなのかなって思います。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,882件