みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になるけど怖い。

最初、読み始めた時はそうでもなかったけど、読み進めるとゾワゾワします。青野くんが枕に憑依(?)、抱きしめてみたものの、「あたしの匂いだ」って、確かにそうだ(笑)。そんなちょっとオチのような、切なさのような内容もありますが、青野くんが悪霊では?と思われる表情や言動があるので、どうなってしまうのか、怖いです。もともとホラーが得意ではないので、夜ではなくています昼間に読み進めます!

ラブコメ?‥ちがう、ホラーだ

ヒロイン、とても良い子です。 その周辺の人々も、優しい人ばかり。
    家族を除いては。

幸せいっぱいなイチャつき振りとか、ホラーだということを忘れる日常に、突如現れる不可思議な現象。
    でも、やっぱりイチャイチャが続くとその恐怖を忘れてしまって、「もう、この子たちはしょうがないなぁ、幸せになりやがれ!」と油断しているところに切なさを伴った困難が襲いくる。

まだ詳しく描かれていない、これまでの描写で一番恐怖を感じた、幽霊となったヒロインの彼氏である母親らしき女性。
    それから、病んでる感満載のヒロインの家族。

早く続きが読みたいです!

とんでもない。

絵が特別めちゃくちゃ上手ってわけでもないのに(失礼ですが)吸い込まれるように読み進めてしまいました。
    見せ方がとてもうまいです。

さっきまで甘酸っぱい青春~を思わせてたのに、一瞬で場が凍るというか、突然のホラーに指先が冷たくなっていくというか。
    キスひとつでもハラハラします。

しかも、なかなか先が読めない。
    キャラもストーリーも見せ方もとても魅力的です。
    この先、皆が報われることを信じ、、たい。

青野くんのお母さんって

青野くんのお母さん、もしかしたら怪奇系に繋がっていたのかもしれないですね。水族館の時にはすでに。
    あと、ゆうりちゃんの髪色は一回カラーで出たけど、学校の規則緩いんだな~と思ってしまいました。教室で帽子被ったままだったし。

テンポよくて間延び感がなく、ポンポン出てくる新しい事一つ一つが重要で、やめられなくなります。続きがすごく気になる漫画です。
    絵が独特なのプラス怖いので、若い子は入りづらいかもしれません。タイトルは若い子向けですが。
    他のアプリやサイトでも評価高い意味がよくわかりました。

奇妙でいて美しい

まっすぐで一途な主人公
    と、幽霊の青野くんとの恋愛は
    少女漫画のようで、可愛く幼い絵柄と相まって実にほのぼの…なのですが、

何か変だよね、この人
    っていうズレている感覚に、読んでいて心がザワザワします。
    気持ち悪くて、怖くて
    それなのに二人の恋愛を応援せずにはいられない。
    行き過ぎた一途さが、美しくも思える
    他にはない、すごい漫画だと思いました。

よくわからないけど

よくわからないんだけど、とりあえず続きが気になります。主人公がメンヘラっぽくてイラついてたけれど、続きが気になって読んでしまいます。
    純愛っぽい…でも時々ホラー。
    いきなりポッとホラー要素が出てくるので、暗くなってしまったり一人の時は読めません。
    死んじゃった子も主人公も、取り巻く環境が悪かったのかな?
    でも最終的にハッピーエンドを希望します。

時々ぞっとする

笑顔だったのに次のコマからぞっとする展開になったり、予測つかなく話に引き込まれます。絵柄もこの感じだから緩急展開に向いているのかとおもう。回を追うごとに段々と繊細になっていき、生きてる線なので漫画として読みやすくなってます。昔の絵柄が好きだったのでもう少し手を抜いてもいいですよ!っと思いますが、すごく日々勉強されたんだなとおもいました。これからも読みます。

面白い!

主人公のメンヘラ天然娘が、ただひたすら亡くなった彼氏を一途に思い続けて、目の前に現れちゃった...なよくある設定かと思いきや、スーッとオカルト・ホラーが出てくる。オカルト・ホラーへの入り方が自然すぎて、ゾゾゾゾゾとさせられます。
    なんていうか、ほんわかな絵柄に一途な主人公の訴えに耳を傾けすぎると、気がつけば飲まれてる、っていう感じかしら><
    とにかく面白い!

最高の漫画です。

こんなに何度も何度も読み返した作品は始めてです。感情がぐちゃぐちゃにされます。読んだあとも暫くは胸が苦しくてどうしようもなくて、そこからなかなか抜け出せません。
    それなのにシュールで笑える。表情の描き方が大好きです。
    この作品に出会えたこと、わたしにとっての宝物です。
    どういう結末になるのか知りたいけれど終ってしまうのは辛い…

by piitaro

鬼才?

特に、テンポ・展開の仕方が良い。
    キャラも薄っぺらくない。

絶妙にリアリティとファンタジーとが融合されており、無理に作られた感じがない。
    珍しく もっと読みたい!と思える作品だった。

画力がもう少し欲しいところではあるが、内容面が素晴らしいので我慢出来るレベル。
    こういう作家さんを鬼才というのではと思った。

結構ぞくっとするホラーなので苦手な人は…。