【ネタバレあり】青野くんに触りたいから死にたいのレビューと感想(3ページ目)

不思議な世界観に引き込まれます

絵のタッチはあまり好みではなかったのですが、どんどん読んでいくうちに、このあっさりタッチが、よく分からない怖い雰囲気の世界観にはまります。
    早く続きがみたい!
    ハッピーエンドにするには難しいかもしれないけど、成仏させてあげて、後追いはしない方向で終わらせてほしいです。

ゾクゾクどきどきします

メンヘラ主人公ちゃんのお花畑のお話かな?なんておもいながら読み始めたのですが、めっちゃ面白い。
    主人公ちゃんがメンヘラちゃんなのは当たってました。
    まだ途中なのですが、時折出てくるブラック青野くんが怖い。絵のタッチがファンシーなのでストーリーとのギャップがいい。この漫画がゾクゾクする要因のひとつなのかなと思います

久々ひっと!

面白い!!
    とにかくなんていうか…絶妙。
    最初は普通に恋愛漫画って思って読んでたのに…裏切られた。いい意味で。
    怖い!ホラーなら夜読まなかったのにー笑
    でも久々に続きを待ちわびる漫画になりました。
    インターホン越しの仮屋さん(青野くん)が怖すぎます。

無料分だけ読んでみました。

軽い気持ちで読み始めたら…。
    彼氏が事故で死んでしまった~と思ったら、幽霊になって彼女の前に現れて一緒に生活。ちょっと切ないけどウフフな毎日の漫画かと思いきや、見事に裏切られた~!続きが気になりすぎる。気になりすぎるけど、怖くて読めないかも。でも、最後まで見届けたいなぁ。

好きな作品だけど…

好きな作品ですが、青野くんのお母さんに対して、気持ち悪くなってしまうほど嫌悪感があり、読むのがつらくて遠ざかってしまいます…私自身、子育て中のママだからなのか、単純に「漫画」として没頭できないほどの嫌悪感が、、物語の重要な部分と理解しているのですが、早く青野くんのお母さんの話終わって欲しいです。

まだ途中だけどめちゃくちゃ惹き込まれる

無料分とポイント持ってた分読んだけど、
    先が読めなさ過ぎて読む手が止まらない。
    無料分だけでも話すごく進んでるのに、
    この後の展開どうなるか分からなくて、課金しようとしてます(笑)
    ちょくちょく怖いところあるから、ほのぼの系だと思わない方が良い(笑)

読めば読むほど分からなくなる

2週間付き合った青野くんが亡くなったと知った日に死のうとする優里を幽霊になった青野くんが助けた所から始まる。もう、怖い。でも、心理ホラーかと思ったら、次々に変わる展開と心理描写に、どんどん惹き込まれます。こんなホラー&純愛、読んだことない。

by cherry2

なるほど。。

好きな作家さんが、この作品に触発されて漫画を描いたと言っていたので気になって読みました。
    「なるほど、こういうところがベースになっているのか」と思いながら読めて楽しかった。そして青野くんの過去編、お母さんのこと肯定はできないけど否定もできない気持ちでツライ。。

はまる!!

絵は綺麗ってわけでもなく、好みでもないんだけど、それがまた怖さを助長させる!!興味本位で1話見たら、引き込まれてすぎて、あっという間にポイント追加してまで最後まで読んじゃった!!
    まだ未解決なことがあるので、終わりじゃないですよね??
    早く次が楽しみ!!!

すごく大好きで一押しのお話です!
    少しぎこちない感じの絵がお話にあっててなお恐怖感が増していいんです。みんなの思う青野くんの最後と優里ちゃんの願いと微妙に食い違う部分が徐々にずれてきたりと目が離せないです!これに青野くんサイドの闇も絡んできて本当に秀逸なお話です!

by ahtr