みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 2024/07/17 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
137話まで配信中(25~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 503件

はまる!!

絵は綺麗ってわけでもなく、好みでもないんだけど、それがまた怖さを助長させる!!興味本位で1話見たら、引き込まれてすぎて、あっという間にポイント追加してまで最後まで読んじゃった!!
    まだ未解決なことがあるので、終わりじゃないですよね??
    早く次が楽しみ!!!

こわい〜

もう読み始めるととまらないくらい怖面白い!怖さもなんていうか、いかにもホラーぽい感じではなく、気味悪い感じ?はやく続きが読みたいです!

とりあえず無料ぶんだけ読んでみました。絵はシンプル。ストーリーはコメディなのかホラーなのかラブストーリーなのか、おもしろい。

映画化してほしいー。

読み進めながらついついこのシーンは実写にしたらどうなるかな?とワクワクするシーンありまくり。いれてくららいーいれてーいれてーが一番ゾクッとしました。無料分しか読んでませんが購入しようと思います。

ラブコメ?‥ちがう、ホラーだ

ヒロイン、とても良い子です。 その周辺の人々も、優しい人ばかり。
    家族を除いては。

幸せいっぱいなイチャつき振りとか、ホラーだということを忘れる日常に、突如現れる不可思議な現象。
    でも、やっぱりイチャイチャが続くとその恐怖を忘れてしまって、「もう、この子たちはしょうがないなぁ、幸せになりやがれ!」と油断しているところに切なさを伴った困難が襲いくる。

まだ詳しく描かれていない、これまでの描写で一番恐怖を感じた、幽霊となったヒロインの彼氏である母親らしき女性。
    それから、病んでる感満載のヒロインの家族。

早く続きが読みたいです!

読めば読むほど分からなくなる

2週間付き合った青野くんが亡くなったと知った日に死のうとする優里を幽霊になった青野くんが助けた所から始まる。もう、怖い。でも、心理ホラーかと思ったら、次々に変わる展開と心理描写に、どんどん惹き込まれます。こんなホラー&純愛、読んだことない。

by cherry2

試し読み

試し読みだけでは全然物足りない!
    皆さんのレビューを読んで、これは青春ほんわか漫画かと思いきや、実はホラーなんだと気づいてからは、課金せずにはいられなくなった!

職場の上司にオススメされて読んでみました。
    スゴく最初切なくなって泣いてしまいました。突然彼が事故で亡くなったってどれだけショックか。
    よくこの話を思い出したな~って作者に感動してます。

ふわふわ恋愛系のファンタジーだと思って読み進めます。
    突然来ます、ホラーか。
    ホラー映画ってホラー映画って分かってて見始めるし、最初から怖い雰囲気のものがほとんどだけど。
    優里ちゃん変わってるな、青野くんのこと大好きでかわいいな、から突然来るんですホラーが。
    でも本当に怖いのは静かに、気付いたら最初からそこにあった、みたいなことなのかもしれません。
    さらにストーリーが進んでも、1つ謎が分かってもずっと謎の数が減らない。形容できない、数えられない気持ち悪さがずっと残るんです。
    だけど優里ちゃんと青野くんの一途な恋心も描かれるんです。ホラーとラブコメのペースが独特で掴めない。
    そこも魅力です。
    古からある呪いなどもすごくしっかり描かれています。
    ホラー、オカルト好きも読んでほしいし、ホラーが苦手な人にも読んでほしい。拒絶するような、絶叫するような恐怖じゃなくて、最初からそこにあったようなホラーで、だけどラブコメとのバランスで静かに引き込まれるので、読んでほしいです。

めちゃくちゃおもしろいやばい

ほんわかした絵柄からのギャップのエロ怖ミステリー。完全油断してました。エロ怖なのにやっぱりところどころクスってしてしまう。ゆうりちゃんのキャラのおかげかな。まだまだ途中なので先が気になりすぎます。ハッピーエンド、、にはならないだろうけど、できるだけこの子達が泣かない未来がいいなと願ってしまいます。