【ネタバレあり】大上さん、だだ漏れです。のレビューと感想(2ページ目)

無料分だけのつもりが、ちょっと先が気になり、ちょっとだけ課金するつもりが一気に全話読んじゃいました〜

派手なドラマはないけど、それぞれ個性が強いから丁度いい‼︎めっちゃエロい妄想をしている女子高生だけど、自分はキス止まり(しかも事故)の主人公達がキャラに合っていて好きです。

今後どんな展開になっていくか楽しみです♪

by tamana

無料22話まで読んだ感想です。

始めはインパクトがあったので面白いと思って読み進めましたが、友達と言いながら勝手に卑屈になり相手を窺っては謝る場面が何度も出てくるのに飽きる。

柳沼は触れられると相手が本音を言ってしまう能力があるから、他人と接しないようにしているが、その設定である『本音』って何?と思ってしまった。

主人公が柳沼姉の誤解を解くために説明したのは、本音じゃなくて『今考えていること』なんじゃないかな?
    あの場面のように言いたい本音をコントロール出来るなら、この漫画の根本が崩れるような...。

主人公もエロイことばかり考えているといっても内容は小学生男子並み。
    登場人物全員の言動が幼くて高校生に見えず、小学生~中学生の設定だったらここまで違和感がなかったかも。

by mikan52

ピュア!

大上さんの妄想からは、想像出来ないくらいに、現実はピュアに流れて行くものなんだなぁ。。。
    一人ぼっちの高校生が、それぞれちょっとした悩みにぶつかりながら、友情とか恋愛を少しずつ育んでいく様子が微笑ましい。。。
    体に触れられると、相手の本音が聞けちゃうのは羨ましいような、恐ろしいような。。。でも、それがあっての成長物語かな。

by Youtea

かわいい

大上さんも柳沼くんもピュアでかわいいです!
    ダダ漏れは困るけど、たまには便利な能力かもなーとは思うけど。
    実際、自分や周りの人がそんな能力を持っていたら…やっぱりイヤかな(笑)
    2人がうまくいくといいな、と応援したいです。
    周りの友達もみんな個性豊かで、わちゃわちゃしている感じも微笑ましくて、好きです!

掛け合いが面白い

柳沼くんに触れると、本音をつい話してしまう体質を持っている。そんな彼と友達になったぼっちの大上さん。大上さんは、いつもエロいことばかり考えていて、それでも、柳沼くんには、動じない心があり、とてもいい関係に。
    二人の掛け合いが面白く、恋人にまで発展したので、その先がとても楽しみです!

広告で引っかかって見始めましたが、キャラがみんな濃くないか??笑
    最初無料版を見た時は、大上さんハンカチ返す状況でどういう脳内してるの??と思ってしまいましたが、なるほど触れると本音を言ってしまうんですね…。納得。
    見始めたばかりなので続きが気になります。

無料で読みましたが面白くて一気に読んでしまいました!
    からだに触れると相手が本音を言ってしまうという変な特殊能力。
    男女の体が気になるお年頃で見てて楽しいし、少しずつ友だちも増え、関係も。
    付き合いだした二人のものがたりをもっと読みたいと思います

いい◎

不思議な設定。クラスメートの男の子に触れると本音が口から出てしまう。その特殊な能力で、周りの本音がポロポロ。時に思春期の本音でクスッと笑え、時に純粋な本音で人の心が変わっていく。読んでいて不快感もなく、ほっこりする、とってもステキなお話。

by Pii

心がだだ漏れだなんて、なんて恐ろしい!でも、それがゆえに友達もできないなんて、かわいそうです。寂しいし。そんななかでもぼっち仲間として仲間ができて、文化祭と言う団結のところでまた繋がりがて来て、本当によかった。友達ってできるようで難しかったりもするから。

とにかく面白い❗
    色々妄想してしまうヒロインと人に触れると相手の心の声が聞こえてしまう男の子とのやり取りに笑ってしまいます。
    男の子にとってはシビアな問題なのかもしれないけど、ヒロインのおかげで救われてるのかなぁって。
    続きが楽しみな作品です☆