みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)

おもしろかったー!!

こちらを読んでるときにVコミオリジナル版に気づき、そちらに移行して全話見たんですが、最期はいい人に知り合えたしうまく結婚できてよかった!!
    タイセーさんほんとにいい人!
    婚活中の友達にも漫画をオススメしたいくらい、最期はほんわかした気持ちになりました。
    結婚後のその後の話も読んでみたい。
    あ、途中の作者さんの不妊治療の話も、自分はすっごくタメになったし、これはこれで別の話として読んでみたいって思いました。

面白いです。

絵も面白い感じで笑えます。
    美人には美人なりの苦労があるのですね。
    現実の世界でも、美人なのに独身の人っていますもんね。

by gemgem

主人公にとても味があって面白いです。美人ならではの悩みも楽しく描かれています。主人公のお友達?(作者?)が個人的にあまり、、、ですが汗

いざ婚活始めようと思ったら20代には負けるし、今までお付き合いした男性以上の人って多分年齢的にもう結婚しているのでなかなかいない。
    すごく共感します。

面白い!

タイトルは聞いたことあったけど、初めて読んでみました。すごく面白い!美人すぎるとサクラや美人局扱いされるのですね!笑
    美人には美人なりの苦労があるんだなあ…出会いって運やタイミングも必要だなと思いました!
    長編みたいなので、続きが楽しみです!

最初は、絵の感じがえー?って思いましたが、面白くて、どんどん読んでます(笑)
    美人だから困る事って、考えたことないし!おもしろいです!!

アラサーって色々人生の岐路に立たされますよね。
    私もそうですが、周囲に好機の目で見られます。
    主人公は美人が故に周りが今までチヤホヤしてきたのだと思います。わかる、あんまり持ててなかった人ほど早く結婚するよね〜

美人だからこその悩みってあるんだろうな。プライドも捨てられないし←美人だけじゃないけど。微妙な年齢の揺れ動く結婚観はとてもわかるから頑張ってほしいな。

by M S

すべての婚活女性にすすめる

婚活女性に、オススメします。
    途中で挫折しかけたのは、ヒロインも同じ。読み進めながら、一緒に頑張ってほしい。ヒロインとともに、幸せな結末をつかんでほしいと思います。

Vコミ見てました

一度、全部見たのだけど
    久しぶりに読み返してます。
    とあるアラ子さん、下手な絵…😅
    なんだけど
    実は他のコミックでは上手いので
    びっくりしました。