みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです。美人な人は沢山言い寄られるからときめきの有る恋愛を何度もしていると思います。そういう経験をしているとときめきの無い男性を対象外にしてしまうところがありそうなので案外普通の人の方がすぐ結婚しそうな気がします。でもこの主人公の美人は性格も良さそうなので納得のいくハイスペックでときめきをもたらしてくれる男性を見つけて幸せになって欲しいです。

リアルガチな婚活ストーリーです

婚活あるある満載!婚活サバイバルの中で自分を見つめ直す主人公に共感しちゃう漫画です‼
    アラサー、アラフォーの皆様におすすめしたい❗私も散々活動し、パーティーに相談所、沢山経験したので、我が事の用に見てしまいました‼笑
    落ち込んだり傷ついたりした時ほど、自分や回りが見えるんだよな。。と今となっては涙の数だけ強くなったあの日々が懐かしいです‼

ちょっとメーテル似の主人公タカコさん。
    中途半端な美人が実は一番残りやすいのだとどこかで読んだことがありますが…タカコさんもそのタイプなのかしら?笑
    美人でもないし婚活中でもないけど、割と独身生活が長かったので気持ちが分かります!
    あるある〜と共感できる話がたくさん。
    アンダーの話は笑いました。若気の至りだったのかな…。笑

タカコは、多分美人じゃない

作者?から見たら美人なんだろうけど
    美人と言う設定のタカコさん
    多分それほど美人じゃないと思う。

美人だからモテないんじゃなくて
    実はそんなに美人じゃないからモテないんだけだと。

美人って本当にちゃんと男寄ってくるもん
    不倫も不倫じゃ終わらないし
    すぐ求婚されちゃう
    あんな扱いされない。

ちょっと美人ぽいだけなんだと思うな。
    美人ぽいだけで美人じゃないグラドルとか、いっぱいいるけど
    本当の美人は元総理大臣の息子とかと結婚しちゃう世界。

つまりタカコは美人じゃない。

絵が

絵がなんか苦手(笑)
    他のレビュー見ましたが、本当に主人公がメーテル!!!(笑)
    しかも、不倫やらかして失恋して、何もなくなったら死にたいとか言っちゃうような痛い女性・・・
    同い年位な為、アイメークここまでバッサバサな人今時いるのかな?と笑えた。
    若作りしてますオーラ凄すぎな主人公。
    しかも、自分を美人と言っちゃう主人公。
    人によっては 凄いイライラしちゃいそうな感じかな?

婚活あるある満載

ネット婚活のメリットデメリットを、コミカルに描いてます。それなりに美人なのに、仕事に没頭していたり彼氏との価値観の違いだったり色んなタイミングが合わなかったり…で、結婚が遠ざかる人は結構周りにも多いと思う。ネット婚活を始めても、無駄に美人だと色々な誤解をされることもあるだろうし。そんな現状を明るく描いてるので、楽しく読めると思います。

死にたい、めんどくさいが口グセのたかこさん。美人で自分が動かなくても周りが動いてくれる環境を生きてきたのかな。受け身の姿勢で来たから、能動的になるのがめんどくさい。しかし歳を重ねるごとに、受け身だけでは生きていけなくなる事に気づいて、めんどくさい、死にたい。
    婚活してみて自分でアクション起こすことで、たかこさんは死にたいとは思わなくなった。これからのたかこさんに幸あれ。

これ、、、もしかして、私の友達の話?デジャヴ〜な話に胸が痛む。
    私も独身だから…わかりすぎて辛い。のに笑える!
    こんなに人から見たら笑える話なら、落ち込んでないでなんかやって見よーという気になりました!ノリも面白いしサクサク読める。早く続きがよみたいです。
    年も同じでなんだか胸が辛い…がハッピーエンドを期待していますゆえ!

主人公が幼い

私も独身の時に婚活していて、同じように知り合った人やパーティでもサクラですよね?あなた、と言われたのでこの作品と同じ!と思って読み始めたけど、この主人公はまだ頭の中が乙女チックでかつ軽い!!こんな簡単にしていてはそりゃ結婚できないよ!と。いい歳でキレイなのにもったない。でも周りもそうだけどみんなキレイなのに軽いから独身。結局そんな子ばっかり残るんだよね。

クスッと笑ってしまう所が多々あって面白かったです!!
    生きている意味が自分で分からない。
    そんなときって誰にでもありますよね。
    簡単に生きられたらどんなに楽かなぁ……なんて。
    そんな中で見つけた婚活!!
    でもなかなかうまくいかない。
    でも次こそはと思っているうちに、次第に楽しくなってきて(笑)

ただ、絵のタッチがちょっと私には合わなかったなぁ。