【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(3ページ目)

面白いです

まだ途中ですが、サクサク読めました。絵も好きです。

私も婚活サイトに登録した事がありますがほぼ同じ事が描かれていました。
    あぁ…みんな同じ思いをしているのだなと安心しました(笑)

婚活サイトに興味がある方は是非読んでみてほしいです。

登録している男性は読んで勉強して欲しいです。女性の気持ちが素直に描かれてますョ。

婚活女に刺さる…!

主人公のタカコさんは美人ゆえの婚活の悩みがありますが、美人ではない婚活中の私にも、あるあるが多いです。
    写真からイメージしていた人物とは違う…無しと思ってたけど、婚活中は自分の中で様々な心境の変化があるので、無しから有り?に動くところも分かりみが深いです。
    漫画も読みやすくって面白いです!

まず絵が美人じゃない。そして主人公の性格も美人じゃない。けど、美人が婚活してるって設定のストーリー。婚活でありそうな内容が出てきてリアルな感じもある。私も婚活しているけど、メールとかのやりとりでイメージが良い風に膨らみ過ぎて、会ってガッカリするのとか、けっこうリアルで面白かった。最後まで読んでないけど、どんなストーリーになっていくのか気にはなる。

面白そう

無料版読みました。とっても面白いです。32歳の美人さん(病気持ち)か…現実、なかなかきついな。と思いながら。美人で性格もいいのに何故か結婚できない可哀想なアラサー女性…いる!周りにたくさんいる!どんなラストになるのか気になりすぎるので、とりあえずラストだけでも購入して読んでみようかなと考えています。

裏目

主人公は本気で婚活してるのに、美人が理由に全て裏目に出てしまいます!美人によくありがいな、あるある話です。絵もコミカルでギャグっぽくて面白い!(笑笑)真剣に婚活してるのになんでこんなに空回ってしまうのか、?!周りが勝手に暴走してるだけな気ますますが、、主人公の婚活を応援します!!頑張れー!!!!4話まで話しか購入してませんが、続きがきになる。

無料分のみ読みました。
    絵が独特で好き嫌いが別れそうな気がしました。
    婚活サイトを利用したことがないので、これが100%のリアルかどうかはわかりませんが、婚活サイトなイメージそのものという感じがしました。
    序盤では婚活サイトのみの婚活でしたが、婚活パーティーや結婚相談所などの話も出てくるのでしょうか。
    美人が婚活した結果、結婚出来たのかどうか気になりますね。

by HA.

なかなか、上手くわ

あるひ、のこと、美人でゆうめいな主人公は、あることに気付く、そういえばまともな恋をしたことがない。そんなわけで、ともだちにそうだんすることに、それはつまはら燃え尽き症候群でなにか目的を見付けるしかない、とのことで、わたしは婚活サイトに登録しました、、そんななかで、今日はカコレカラオジサマトあうことに、

by 華岡

新しい切り口

婚活市場のドタバタを描いた漫画は最近結構あります。私自身も婚活を経験してうまくカップリングしなかったり、美人にばかり男性が群がるのを見て美人はいいなぁとおもってきました。現実にはきっと美人のほうが有利なことは確かですが、美人なりの苦労もあるんだなと言うことがわかってなるほどーと思いました。おすすめです。

美人だというだけで、人生得をしている気がするけど、それがゆえに変な人を寄せてしまったり、近寄りがたい存在になってしまったりと美人なりの悩みがあるのかしらと思った。私にはさっぱりわからないけど。。。見た目も平凡でいいから平凡で幸せな人生を歩めるほうがよっぽどいいのかもと思った。でも、やっぱり美人に生まれた方がいいでしょー!!

ついつい

この緩い感じが、気楽に読めて気に入ってます!!
    私の周りの30オーバー未婚の美人さんと共通点すごく多くてビックリです。
    このマンガの内容は結婚適齢期に未婚だった人なら、美人じゃなくても共感できること必ずあるとも思います。
    絵の雰囲気はあまり好みではないですが、続きも読みたいと思います!
    楽しみにしてます!!