みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

無料読みました!なんていうか、まず絵がすごいインパクト。主人公は美人の設定?でもキャバ嬢っぽく見えてしまう...婚活するなら清楚系に装っていきそうだけど?
    ただお話はテンポが良くて、読みやすいです。四コマ漫画的な。色々な男性が出てきて、主人公も成長してって感じかな?ポイント余裕があればまた続き読みたいです。

裏目

主人公は本気で婚活してるのに、美人が理由に全て裏目に出てしまいます!美人によくありがいな、あるある話です。絵もコミカルでギャグっぽくて面白い!(笑笑)真剣に婚活してるのになんでこんなに空回ってしまうのか、?!周りが勝手に暴走してるだけな気ますますが、、主人公の婚活を応援します!!頑張れー!!!!4話まで話しか購入してませんが、続きがきになる。

美人の悩み

ユーモアのある絵で、内容も何なり立ち読みしたら面白くて、つい購入。美人ならではの悩みに、みんなそれぞれ悩みを抱えてるものなんだなぁ、と感慨深くなりました(╹◡╹)笑。キャラも面白く、主人公の自分探し、かつ婚活に、今後の展開が読めなくてワクワクします🎵器用で一見恵まれている女子を微笑ましく見まもりたい気持ちにさせてくれます。

主人公が幼い

私も独身の時に婚活していて、同じように知り合った人やパーティでもサクラですよね?あなた、と言われたのでこの作品と同じ!と思って読み始めたけど、この主人公はまだ頭の中が乙女チックでかつ軽い!!こんな簡単にしていてはそりゃ結婚できないよ!と。いい歳でキレイなのにもったない。でも周りもそうだけどみんなキレイなのに軽いから独身。結局そんな子ばっかり残るんだよね。

美人キャラなのに憎めない主人公に声援を送りたくなる作品です。 婚活もしたことないし美人でもないけど思わず共感してしまうエピソードもあり、女子には楽しい内容ではと思います。絵はあまり好みではないけれど、絵のおかげで気軽にエッセイを読む感じで読めるのがありがたいと思います。まだまだ読み始めて途中ですが楽しみにしてます!

大変なのかなって…

私自身は20代後半で恋愛結婚し、出産も経験しました。なので、婚活って簡単にはいかないんだなと言うのが素直な感想です。
    結婚に対する条件がある程度一致している方同士が会ったりしているから、トントン拍子で事が進んでいくものだと勝手に思っていました。
    簡単にいくなら結婚されてる方はもっといるはずだなと納得しました。

ギャグ漫画?!の部類なのかな??

美人が婚活したらってことだけど、絵があまり上手じゃない分、美人に思えない。
    髪とバサバサまつげで、この漫画に出て来る人の中では美人に見えかはないけど。
    美人な主人公が、不倫続きの恋愛に疲れ、婚活に励むストーリー。
    死にたいってフレーズが繰り返されるとこ…最初は、簡単に死を口にしているところが頭にきたけど、繰り返されるうちに笑えた
    なんか、くだらなすぎて笑えるお話でした。

ついつい

この緩い感じが、気楽に読めて気に入ってます!!
    私の周りの30オーバー未婚の美人さんと共通点すごく多くてビックリです。
    このマンガの内容は結婚適齢期に未婚だった人なら、美人じゃなくても共感できること必ずあるとも思います。
    絵の雰囲気はあまり好みではないですが、続きも読みたいと思います!
    楽しみにしてます!!

絵が

絵が面白い(笑)
    美人の設定だけど絵のせいで、全然美人に見えない(笑)でも話は面白いと思います。
    でもどちらかというと4コマ漫画やギャグ漫画よりなのかな…途中までで購入はやめてしまいました。
    私も婚活しようかな…でもお見合いサイトとかって見た目とか、趣味とか収入とか嘘が多そう。この漫画読んでちょっと勉強して考えようかなと思いました。

おもしろ

ぶっ飛んだ主人公がシュール過ぎますね、

不倫ネタもなるほどーって、なりました。

とりあえず年収はやっぱり、だいじ。

婚活は美人でも大変なんだなってつうかんしました!

いちばん辛い女友達問題が共感出来ました!
    子供いるからって上から目線女!

結婚してるのが偉いって、思ってるのかよって、腹が立ちました