みんなのレビューと感想「この男は人生最大の過ちです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話も絵もツボ!

最初は絵が好みだったので読み始めましたが、社長のドMでウザくてナルシストなところが鼻につくどころか何故か確実に惹かれてしまいます…。絵もとにかく美麗。みんなイケメン。どんな表情でもときめいたり可愛すぎたりゾクッときたりで最高です…!
    社長のいいキャラにどんどんハマってしまって、、貯めていたポイント全部使い果たしてしまいました。
    普段恋愛漫画読まないのですがそれでもハマったのでオススメです!

登場人物のキャラクターがしっかりしている

主人公の女の子はSで、相手の社長がMでというキャラもそうですが、周囲の人物もみなキャラが立っていて、読んでいて、共感はできないけれど、ここでこの人がでてくればこうなるだろうなという納得感があります。
    個人的に恭一は好みではないのですが、藍田さんのまっすぐな性格にはとても胸が高鳴りました。藍田さんに引っ張られて課金した気がします。ギャグ要素も強く、楽しく読めました。

ただの恋愛漫画じゃなくて、ほんと面白い。初めて課金しましたよ(笑)

セリフだけじゃなくて、それ以外の書き込まれてる文字(各キャラのコメント)も全部面白くて、隅々まで読んで楽しめます。
    絵も、やたら脚長いとかないし、スーツの描き方も上手でキレイ。(たまに変なスーツ姿の人描く作家さんいて、そういうの気になっていたので、ほんとこの先生は上手い)
    すごく画力のある作家さんですね。

内容も、絵も、とても手が込んでるので課金に値するかと。

とにかく笑いに突っ込みどころ満載

表紙を見て、
    あまり好みの絵ではないかな?
    と思いながら読み始めましたが、
    キレイに描かれている時の絵は良かったです。

1、2話目からぶっ飛んだ内容で
    また、主人公の佐藤さんの心の声がとても面白くて、声に出して大笑いしながら
    無料で今のところ26話まで読みました。

細かい字が多いので、
    何回か読み直したりしてますが、
    そのたびに笑えます。

社長のキャラが実際にこんなやついないだろうと思うのですが、ぶっ飛び過ぎてて逆にヤバイです。

佐藤さんの心の声の毒舌ぶりだったり、
    社長のポジティブさだったり、
    気持ちが沈んでいる時にも楽しい気持ちになれる作品です。

ヒロインにイライラ

気持ち悪い変態と避けられてる社長さんですが、いちいちキレるくせに素直じゃなさすぎヒロインに私はイラっとします。リアルでされたらヤバイ人かもしるませんが、天井とかトランクとか。でも、絶対に傷つけないし一途な本心が垣間見れて、何より仕事熱心で社会貢献までしてる尊い研究もしてて素直にステキですが。変な性癖以外は。藍田先生カッコイイです。そんな人たちに囲まれても素の姿を見て接してるヒロインもイラつきますが、カッコイイです。

気持ち悪い!がクセになる❗️

読み始めてまだ浅いけど、読むのがやめられなくてつい課金。
    ストーカー社長のクセの強さと、それに負けない平社員のドSな態度、人前で社長を気持ち悪いと平然と言えるところ、カッコいい!女性はこうでなくちゃ、と勇ましいところが沢山描かれていてスカッとします。社長の、他人とズレた価値観が気持ち悪いけど嫌いになれず、ほっとけなくなってしまったり。
    たまにはこういう作品もいいなぁと思えました。面白いです!

by DuDu

無料分読みました。
    ドMな社長に一方的に惚れられつきまとわれ、めちゃめちゃ嫌がってるヒロイン。

ドMのはずなのにグイグイ来る社長に
    ヒロインが引いている場面とか
    怒りを露にして突っ込んでる場面とか
    もう面白くてハマってしまいました。
    これはギャグマンガではないか!(笑)と思いながら
    楽しく読みました。スゴく好きです。
    この先は恋や愛が芽生えたりするのかな?
    どんな風に好きになっていくのかな?
    楽しみで仕方ないです。

マゾ社長の愛が斜め上をいってる

単行本揃えて、めちゃこみで最新話購入しています。
    突き抜けた天才の社長が、唯一忖度ない態度で社長にさえ塩対応の女子社員にゾッコンで、惜しみない愛とマゾぶりがすごいです。
    キモいと思っていた社長に徐々にほだされていく主人公の気持ちの変化がもどかしく、楽しみでもあります。社長のそばにいる友人のハイスペックさも素敵です。一見強面ですが笑顔が素敵な外科医、藍田先生が主人公を好きになるのも必然的で絡み合って今後の展開に期待しています。
    話のテンポも良くて、何より社長の愛情表現が独特で突き抜けているのが見どころで楽しいと思います。
    お勧めです!

無料分を読んでハマって コミック4巻購入しそれ以降の最新話までポイントで読みました。
    社長の駆け引きは全て計算でそれも怖い(笑)
    全ては佐藤さんに好きになってもらう為。
    社長も一旦は諦めようとするけど やっぱり諦められない。
    社長の同級生で佐藤さんに好意を持つ藍田先生が出てきたが この先もっとかましてくれる事を期待。社長が藍田先生に危機感を感じるようになったら もっと話しが楽しくなりそう。
    もう一人の同級生の冴は社長狙い。
    素直に自分の気持ちを伝えるし、社長もそんな冴を邪険にしない。そんな冴に対しする社長の態度が 佐藤さんの嫉妬心を煽る。
    佐藤さんが自分の気持ちに気がついたこの先、きっと社長の計算通りに事が進むんだろう。
    ハイスペックの天才が考える、相手を振り向かせる方法が どんな手段でも厭わない怖さを感じる。

なかなか…

イケメンで頭が良くて金持ちの社長。
    漫画的な超ハイスペ男性が、ドMの変態。
    ハードル高めな恋愛ですが、『頭が良い』ので、なかなか策略家です、社長。

社長とか政治家とか、偉い立場の人ほどドMが多いと聞いたことがあるので、あながちあり得ない話じゃないのかも?

まぁ、天井からぶら下がる人はそういないだろうけど…。

私はこの『下手に出ていると見せ掛けて、実は真綿で首絞めてます』的なキャラクターが好きなので、大変面白く読めました!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,628件