みんなのレビューと感想「ふしだらな婚前教育」(ネタバレ非表示)

一目惚れ

お互い 一目惚れで ヒロインは 身分が低いことから 諦める。でも 王子様も 諦めないで 家庭教師として 近くに置いている。ヒロインと王子様が 結婚できるので いい。

王道ストーリー

わかりやすい話ですが、ハッピーエンドが大好きなので満足です。長年の気持ちが報われるのは、フィクションでも嬉しい。

策略家ですね

素晴らしいの一言です。
    これだけの策略家なら、政策も素晴らしいでしよう王国も安心だと思います。楽しみですよねー

ありがちな設定で、話が予測できつつも、優しい絵と穏やかならストーリー展開に惹かれて、最後まで一気に読みました!

読み始めましたが、1話が短くて、ストーリーが見えません。皆様のレビューの話題についていけるようになるにはもう少しかかりそうです。

え…

ちょっと引く場面も多々ありました。
    初めてだった子に
    口でって。
    私だったらそんな事言う人は好きな人でも
    冷める気が。
    ハッピーエンドなのかなあ?

私に教えて下さい。

両親が亡くなって一人になったロロットは初めて王室の舞踏会に出かけるがドレスは新調ができず母のお下がりだった。
    周りから男性に声をかけられるが戸惑うばかり。

好いです

ふしだらです♪
    王太子の婚前の家庭教師っていいお役目ですよ!
    振り返れば、ロロットを手に入れるための、王太子の策略だったとは、さすがの展開でした。
    父国王が良い人でよかった。無事シンデレラ成立♡
    和数もちょうどいい長さで、一気読みしちゃいました。

策士ですね

出会いは大事ですが、子供の頃の出会いなんて今から遡ることなんてできないし、大人になってからはどうしょうもないですね。
    可愛らしくて、儚い感じがまた良いですね。

安心の内容で見ていてほっとします。可愛らしい絵で楽しく読めました。とても充実できました。お勧めの作品です。