みんなのレビューと感想「戸籍のない子」(ネタバレ非表示)

切ない

切ないです。子供は何も悪くない。望まなくてでも産んでしまったからには最低限の戸籍をあげて欲しい。それでも無理なら赤ちゃんポストなど方法は少ないけどあります。

うーむ

この母親は、十分に罪に問えると思うんだけどな。少なくとも保護責任者遺棄。管理〇〇の方は無理なのかなあ。最終的に少し救いがあってよかったです。

1話目読みました

多分、実際にあったことをモデルにして書いてますよね。
    本当に自分の都合ばかりの親っていますが、こんなふうに利用もしてひどい。

戸籍が無く二十歳まで生きてきたのかと思うとゾッとします。まだまだ人生これからだから、あいちゃんには幸福になって欲しい。

この作品のような子が何処かに居ると思うとやりきれない気持ちになります。
    作品の女の子も純粋で健気な分 切ないです。

by 凪.

子供が苦しむ世界は本当に辛い。育てられないのなら施設に預ければ良いのに。せっかく産まれたのなら幸せに育ててほしい

かわい

自分の子供可愛いと思わないのか不思議でたまらないし、それ以上に恐怖を感じる!みんな精神病なのかな…。

印象に残るお話でした。

このシリーズは基本不幸な似たような内容が多い印象ですが、5.6話の作品が若いウチからダラダラやってたら今に至ったみたいな感じが妙にリアルで印象に残りました。
    ただ最後、刺す理由が軽すぎww

ありそうで怖い!登場人物が普通に近所にいそう。カードローンの自己破産も多重債務も普通の人がふとしたきっかけで陥るそうだから、ストーリーに現実味がありました。

面白かったです

戸籍の話はとても重くて可哀想なシーンが続きせつないきもちになりました。他の話も悲しかったけど面白かったです。