みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姥捨山

無料分しか読んでいませんが、
    介護って本当に大変だと思います。
    この主人公は偉すぎだと思いました。
    これからの日本の問題だと思います。

介護

介護は嫌ですね。するほうもされるほうも。長生きが増えたこの時代、事件にまで発展します。誰かがやらなきゃいけなくなったとき、誰が?という問題は恐ろしいですね。

とりあえず

主人公に母の介護を押し付けた義姉には、相応の罰が当たればいいと思う。ひどい、ひどすぎる。そしてこの作家さんの絵、ストーリーにマッチしすぎている。

身近に起きることだから見いっちゃいました。
    義姉、ひどいわ。
    最初は自分達が面倒みたいって引き受けたのに
    結局、強引に主人公に預けてしまって。
    介護の経験はないから、大変さは正直わからない。
    でもまだ子供も小さいのに介護もってなると本当に大変だと思う。

普通の嫁いびり

よくYouTubeで嫁いびりのことを投函してるけど、まさしく理不尽な言い訳と命令な姑。こんな大事なことを自ら息子に言わず行動に移し、あなたから言えばいいじゃないのって。主人公がもっと強く出たら姑ももっと強く出そうで怖かった

やだやだ

勝手に決める義理嫁たち、、、現実たくさんこれから増えていく問題にどう立ち向かうか、、他人事ではないです!!

絵が怖くて内容さえも怖いのに華を添えられた気分です。色々読んでいますが、これはなんか辛いしかなしいです。

また介護に直面してないけど、私にも近い将来ふりかかること。
    人ごとでないと思いました。
    長生きして欲しいけど介護は不安です。

嫁姑問題

嫁姑問題ってきっと大変なんだろうなと想像しかできませんが、、、
    お姑さんはやっぱ他人だし言いたいことも言えないだろうし、難しい問題ですね。

いつか

こんな風に自分も思ってしまうのかな?って思いたくないけど!考えてしまう。
    介護って本当に大変😢なんですよね?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全33件