みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)
地獄
タイトル通り本当に介護地獄じゃないですか!、、
これは、酷い、、、みんな年取るんだけどこういうふうには本当になりたくないby とうきょうにいかな- 0
よんでいてリアルな家族像にしか感じませんでした。細かい描写が的確にかかれています。こんな姑いやだなあとおもいました。
by はなにゃん0224- 0
うわ…
良子2話まで読みました。介護がどうのじゃなくこの漫画のおばあさんに関しては人間性が悪い。たぶん病気になる前からワガママで傲慢で威張り散らしてるような人だったんだなーってw
by Hs ※aaa- 0
ひどいよ
このお姑さんはひどいし、
娘達は見もせず、お嫁さんに
託して最低です。
なのにいちいちいちいち。
可愛いいおばあちゃんがいいですね。by にこまん- 0
早く
早く捨てちゃえばいい…実の母親を捨てる義姉たちが一番最低ですが。おばあさんの性格も悪すぎ。やだなこんな老人
無料分の姥捨介護地獄を読みました。最後に誰にも看取られずに亡くなった姑を憐れに思ったとありましたが、とんでもない!あんなに世話になりながら野犬の様に我が儘放題で言いたい放題、やりたい放題で天寿を全うして何が憐れですか⁉︎お人好しも大概にして下さい。憤りで眠れませんでした。
by なかよしっちゃん- 1
話は、さくさく読みやすく良かったのですが、義母と義姉にイライラし過ぎる話でした。
私も、義母には悩まされているのでイライラしながら読みました。by 匿名希望- 0
なんとも言えない
仕事柄お年寄りと関わりますが、確かに描かれているような事はざらに有ります。ただ、盛ってかいてあるので、気分が悪くなる方も居ると思います。あまり、読んで幸せな気持ちにはならない作品です。
by すねこすり- 0
私にはできないな
要介護の実親と義理親がいます。このお嫁さんのようには絶対に無理。夫の単身赴任中に我儘に三昧のお姑さんを引き取るとか、すごく出来た方だと思いますが、ご自身の身体も大切にしないと。自分自身は我が子にも介護してほしいとは思わない。
最後は、やっぱり遺産相続で揉めるんだなーと思いました。姑よりも他の方が書かれている通り子どもたちが一番腹立ちます