みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)

後味悪い

継母の気持ちも分からないわけではないですが、好きになった人のこともを大切にしたいという気持ちはないのでしょうか?

身につまされる

最初の2作品だけ読んだけど…。このての悲惨な作品はこういうことが起きないように深く書いて欲しいと思う。丁寧じゃないとは言わないが、ありきたりな書き方かなと思う。
    介護の話は…実母が認知症で現在苦労して付き合っているところなので身につまされる。でも、結末に救いが欲しかった。

父親が情けなさすぎ

虐待する後妻は勿論ですが、父親にも腹が立ちました。女を見る目なさすぎ!自分の子供らの訴えを早くから聞いてあげればこんな悲劇は起こらなかっただろうに。前妻の写真を焼き払った時点でおかしいと気付けなかったのでしょうか。

初めのストーリーを読みました。
    この事件自体は知らなかったですが、とにかく酷い継母。
    お父さん、気づけなかったのでしょうか?
    自分は仕事で家にいる時間が短いなら、なおさら、大変なことになるのは子供たちなのに。
    ちゃんとみてあげてよって思いました。

継母というものはこんなに怖いものかと悲しくなりました。
    もし、再婚するなら、きちんと本性を見抜いた上で再婚しないと、子供たちが犠牲になってしまうのだと思います。

虐待した継母はもちろん悪いけれど、再婚する時に子供達と母親になる女の相性を確認しない父親にも罪はあると思う。
    死を選ぶ子供達のことを考えると切なすぎる

実際に起こった悲しい事件を題材にしてる作品かと思うけど、メッセージ性がないのがとても残念です。読み手に何かを訴えるような作品にしてほしかった。

一昔前はリアルにあったような、今でも似たような事がありそうな話だと思いました。
    課金するまでではないので無料分で失礼さします。

悲しい

最初の話を読んだけれど父親がダメすぎる
    自分な子供を信じないで継母を信じるなんて
    子供たちには幸せになってもらいたかった

虐待に対して感心があり、試しに購入してみた。絵が古くさく怖い。でも、それが逆に虐待シーンなどをリアルに感じる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件