みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表題作

表題作の話が悲しくて悔しいでした。なんて継母なんだ。結局このお父さんの財産などが目当てで結婚した卑しい女だったんだな。

虐待

リアルのニュース見ていても心が辛くなる。義母とか義父のケースも多いけど、自分の血が通ってないからってそこまで残酷になれるものなのかな。

by Ayacan

なんとも言い難い

なんとも言い難い、辛さみたいなものが
    込み上げてくる。
    ひどい大人がいるもんだな!と
    思うし、まず
    父親が失格だとおもう。

絵が少し古いですが…

絵が少し古いですが、話しの内容は読んでいて勉強になります。
    昔はこんな感じだったんでしょうか…
    今は無料分だから読んでいるけど課金してまでは読まないかな…

タイトルを見て

タイトルの通りの内容なんでしょうね。
    気になって試し読みしましたが、それ以降は読み進めることができませんでした。
    ダークな内容であることは間違いありません。

いくら昔とはいえ本当にあった話なのかな?と思うくらいです。
    継母性格悪すぎる!気づかないお父さんも悪気ないけどイライラする!
    どうにもできない子ども達がかわいそう…

胸糞悪い話ですが、こんな話はあると思う!子どもは大人の所有物ではないです!こんな話が、絵空事である世の中になってほしい、、、

実話

実話なんです。表題作の自ら命を絶った子供達の話。昔テレビで再現ドラマみたことあります。一人だけ生き残ったのもまんま同じ。

1話めは最悪な継母の為に命を経った姉妹が出てきますが、こんな事が現実にあったのかもしれないと思うといたたまれません。残された妹と父親のことを思うと泣けてきました。

悲しい

切なくて、悲しい話でした。これが実際にあったことが驚きですし、ショックです。まだ全て読んだわけではないですが、他の話も楽しみです。

by ame0619