みんなのレビューと感想「怖くて残酷なグリム童話」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
すごい
実話のグリム童話を思い出しながら読むと、尚更 不気味です。こんなにも中身が変わるのはにどっか繋がってる感。
by ame0619- 0
絵が不気味
本家のグリム童話も本当は残酷なお話なのですが、この作品は絵からして不気味でちょっと好きではないです😨
読まなくていいかなぁby みみ2002- 0
なんか、すごく有名な話がやけど、作者がちがいと不気味というかこわいというかへんにドキドキする。嫌だわ。
by ぶぅみん- 0
御茶漬海苔先生ワールド
子供の頃大好きだった先生なので2話まで読みました!そうそう、これこれ、このノリがたまらない!って感じです!続きのお話も読みます!
by ichigo🍓- 0
グロい笑
ハロウィンと言う月刊誌で、初めて読んだときは衝撃的でした笑
ホラーでも、この世界観は他にいないと思います。by ノアとリカとメイ- 0
この作者さんの絵が本当に怖いです。小さい頃から怖いです。でもなぜか惹き込まれて読んでしまいます。短編で読みやすかったです。
by VMI- 0
絵は…
絵はあまり好きではないけど、なかなか面白かったです。ヘンゼルとグレーテルのお話の中に登場する2人を助けた男の子と最後に泣いていた男の子は、同一人物…⁇
怖くて悲しい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
かわいそう
かわいそうな話です。こういう話は気がめいりますね。苦手です。お茶漬け海苔先生の漫画はわりと好きです。よろしくお願いいたします。
by プーマ- 0
こりゃまたひさびさに見るスプラッター要素満載の作品ですなー!!!最近、あんまり見かけなくなったスタイルのマンガです!
「現代版ヘンゼルとグレーテル」、最後のどんでん返しが、なるほど現代版!と思いました。うちの子どももママが悪者の話は嫌いみたいです。
by Ryo14- 0