みんなのレビューと感想「怖くて残酷なグリム童話」(ネタバレ非表示)

昔好きだった作家さんなので甘い点ですが

全話読みました。最初の話など落ちが分かりにくく、余り怖くもなかったのですが、昔好きだった作家さんなので☆☆☆☆にしました。
    ヘンデルとグレーテルは後の作品の方が好きです。誰かが書かれておられたように小人が生まれるシーンは確かにグロいですね。彼女は小人を苛めていないのに。
    御茶漬海苔先生面白い作品多いのですが、めちゃコミックには余りアップされていません。惨劇館なんて本の少ししか読めなくて酷いものです。

アッサリ

広告を見て白雪姫を読んで見たくて。結局なんか気になって全話一気に読んじゃいました。絵はテキトーだけど、アッサリしてて読みやすかったです。エログロだけど、絵がリアルじゃないせいか?後味もそんなそんなに悪くなく。ホラーは苦手ですが、こちらは読めました。面白かったです。コスパ的にどうかな?と思ったので星4つで。

ヘンゼルとグレーテルのみ読みましたが、何とも言えない気持ちになりました…。子供の頃に読んでいたとしたら、ただ不気味とか怖いという感想で終わっていたのでしょうが、子供を車に置き去りにするシーンが辛く…。ホラーとは別の感情がわきますね。

怖い…。

予告の小人の話が見たくて、購入しました。結構グロかったです。話の流れ的に、まあ、そうなってしまうよね、と思ってしまったのですが、怖かったです。
    そのほかの話も興味があり、見たいのですが、どうしようかな。

絵は…

絵はあまり好きではないけど、なかなか面白かったです。ヘンゼルとグレーテルのお話の中に登場する2人を助けた男の子と最後に泣いていた男の子は、同一人物…⁇
    怖くて悲しい気持ちになりました。

この作者さんの絵は不気味で特長がありますね。
    昔読んだことがあるのを絵を見て思い出しました。
    グリム童話は元々不気味なお話しが多いけどここまで不気味に出来るなんてすごいです。

怖っ!

タイトル通り、怖くて残酷です。画風も怖さを強調してきます。作家は「御茶漬海苔」なんてふざけたペンネームですが、画風はふざけてないです。

私の

読解力がないのかはじめのお話は全然意味がわからなくて。でも子どもをパチンコ屋の駐車場に置き去りと言うのはヘンゼルとグレーテルと同じ…結末がわからない!

御茶漬海苔先生ワールド

子供の頃大好きだった先生なので2話まで読みました!そうそう、これこれ、このノリがたまらない!って感じです!続きのお話も読みます!