みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。同窓会で元担任とそんな関係になるのか!ってビックリしました。この年齢になってからだからこその悩みがとても読みやすかったです

リアルでいい

40歳に恩師先生とあれよあれよで結婚新婚生活も自然で二人の生活感とか会話とかありそうで共感もできて途中だけど毎回楽しく読んでます。

大人の穏やかで自然で落ち着いた恋愛。でもしっかりトキメキもあり、男女を失わず…40歳になって、もう独身でいいか、と思っていた主人公が、自然な流れで、でもスピーディーに結婚に向かう。なんだか身近に感じられる話です。

私も

同じく40で、結婚したくちです。するときはするんだなと、いうのが、実感。これから、どんな、言葉が、あふれてくるのか楽しみです。

40歳で、昔の先生と結婚というなかなか面白そうです。とりあえずまず、無料を読んでみたいと思いました。

無料分だけですが…今まで読んできた中には無かった大人な感じで好印象。
    先生が童顔設定とはいえ幼く見える場面があるのが違和感ありだけど、ストーリーは魅力的です!

ゴールインとはいうけど。

この2人の結婚は、とても素敵だと思います。が、結婚することを、「ゴールイン」と言ったりするけれど、実はそこはまだ全然ゴールではなかったりします。
    この作者さんの他の作品も読ませて頂きましたが、大人の恋愛とか、その悩みとか、なかなかリアルに描かれていますよね。ということは、
    無料分までの感想ですが、この後きっと何かしら試練が待っているのでしょうね。

晩婚のリアル

40歳になって結婚はもういいかと思った矢先に、出会いがあって、年齢が年齢だけに早く結婚の話が進んで行く感じはリアルだなと思います。
    自分も結婚するのが遅かったのですごい共感できるところもあります。まだ無料話しか読んでませんが続きが気になります

先生がもう。

40歳で結婚したメイコサンの考えること体験することも参考になるんですが、先生がもう、都合良すぎるくらい素敵じゃないかと思います。でも、先生ってば、見た目はお堅そうなのに、新婚とは言え、おさかんすぎませんか。笑

40歳になり結婚をしない選択をした主人公だが、同窓会で再会したバツイチの教師と結婚する事に。
    若い頃の情熱には欠けるけれど、安定感ある新婚夫婦が誕生。ほっこり感ある作品で良いですねぇ。