みんなのレビューと感想「今夜、僧侶に抱かれます。」(ネタバレ非表示)

年齢と職業は違うけれど…

他の作家さんの作品と被る設定も多く、どうなのかな?と思いましたが、年齢や職業が違うので、違った観点で読めました。
    微妙な御年頃のヒロインと、同級生僧侶。
    年齢故に、若い頃とはかなり異なる悩みや不安がよく解りました。
    美僧侶って云う立ち位置と、学生時代の恋心を持ち続けているのは同じですが、脇を固めている登場人物が異なる為か、違った側面を感じられました。
    んん~、でも、好き嫌いが別れるかも❓️🤔
    隆寛くん、あなた、それは犯罪ですから😱
    訴えられたら、捕まりますよ~😱
    楓さんが良い女性で、本当に良かった。
    って言うか、楓さん、もっと怒って良いのでは❓️😱
    同い年同級生の二人が今後どうなるのか、気になります🥺

僧侶ってだけで何でこんなに背徳感があるんだろう!そしてエロ場面が満載(笑)都筑くんは高校の頃からずっと想っていた主人公と再会して結ばれる。お互いに色々とあった人生の中で葛藤を抱えつつ、それぞれの生き方や価値観を受け入れながら一緒に生きていくのは良いなと感じました。40歳っていう設定でも悪くはないと思います。ただ、しばらく更新してないので そこだけは気になります。まさかこれで完結?

by halu-a

展開早い

この手の漫画で主人公40歳とは珍しい気がするけど、
    他の漫画などで、「20代後半でアラサー!独身!!」っていう設定が、最近は全然イタく感じなくなってきたので、40歳の設定がなんだか凄いリアルに感じました。
    でも、40歳でこじらせてたら、こんなにスピーディな展開には持っていかないよね。警戒しちゃって、、、漫画ならでは、と思えば楽しめます。

by Shiwo.

年齢設定に問題あり?

いくら行き遅れでも、40歳は問題あり?
    感情移入するにも…ちょっと無理があるかなぁ〜〜と?
    相手もいくら筋トレしてるとはいえ、40歳設定には無理があったのでは…
    まぁ〜〜カッコ良ければいいけどね

お坊さん

お坊さんとの恋愛話だと、タイトルから分かっていましたが、あまり読んだことのないストーリーで面白いなぁ、と思いました。無料分以上購入するか検討しています。

楓の40歳頃にアルアルの状況や一人で仕事をしてきたプライドのあたりが、共感。
    真言からみた楓とのエピソード裏書きも良かったです。その後がみたい!続編希望です。

40歳という設定が落ち着きがあっていい。主人公も僧侶も色っぽいなぁ。僕の家でっていう誘い方に思わずふっと笑ってしまう。セリフ回しが好きです。

切り口

がいいですね!なんか、リアルを求めてしまいそう!イケメンな坊主ってまだ見た事ないけど。。。側のお寺にお勤めなら毎日眺めに行きたい。

僧侶の方がどういう生活をされているかはんかりませんが、かっこよく紳士的ならもうアリですね。2人の進展が楽しみです。

主人公と僧侶の関係が大人だからゆっくりと進んでいくのが現実的でいいです。
    僧侶がたくましい体とかいいです。