みんなのレビューと感想「ヒゲの妊婦(43)」(ネタバレ非表示)

ひうらさとる先生大好き

昔っから読んでた漫画家さんですっっ!結婚~妊娠の話を書かれていたなんて全然知らず…作者名で検索して見つけてしまった。あたしも40で出産したので他人事とは思えない。いろんな思いが詰まってるこの作品、まだ途中ですが最後まで読みたいです。

私も38歳で出産した高齢母です。
    面白くて笑えました〜。
    はじめの方の40歳、41歳のこだわりとか爆笑してましたよ(笑)
    あとは周囲の謎のいたわりとか38歳でもかなりあったから、高齢出産あるあるですね。
    読んで損のない漫画です!

あからさまなのが良い❗

妊婦さんは妊婦さんでも40歳過ぎての高齢出産の大変さや意外とあっけらかんとしていたりする現実がとても分かりやすく描かれています。
    やっぱりストーリーの展開がお上手で、引き込まれます。

ひうら先生の作品

ひうら先生の作品が大好きです。
    エッセイだとのことで楽しみにしています。出産関係のマンガが好きなので期待度高いです

by apm

ヒゲ

気軽に読めて楽しかったです。
    私も楽観的なので、悩むところはちゃんと悩むけど、どうにかなるさー精神の人なので、これからの参考になると思います。

お試しで

元々ひうらさとるさんの大ファンです!
    自身の妊娠出産漫画ということで期待大‼
    わたしも30過ぎてからドサクサに紛れて結婚、出産で二人目は36歳の時に産んでいるので勝手に親近感を持って読んでいます。

私も27で出産して、2人目をどうしようか迷っててこの漫画と出会いましたが、30に入るとどんな出産になってもおかしくないよなぁと不安になって…

面白かったです!

ひうらさとるサン、好きな漫画家さんなので、楽しく読めました!
    お話もテンポ良く笑えて、勉強にもなっておススメです☆
    つわり無い、旦那さんご飯作ってくれる、すごく羨ましいです笑

私も元気な妊婦だったので
    読んで思い出して今の育児を頑張れる気がしました。
    育児編もあったら読みたいなぁ~って思います。

妊娠中に読みました

妊娠するまでは育児マンガのたぐいはまったく興味なかったんですが、妊娠してから読むようになりました。
    その中で、高齢出産だったり有名なマンガ家さんだったりしたので読んだ作品です。
    そうかーこの人でもこんなだったのかーって共感したり、安心したり、参考になったりしました。
    子育てのこともいろいろマンガにしてほしいなーっと思いました。