みんなのレビューと感想「ヒゲの妊婦(43)」(ネタバレ非表示)

同じく高齢出産だったので試しに読んでみました!妊娠中に読みたかったなぁ〜と。ポイント余裕あったら読みます。

おもしろセレブな出産

働く女性、高齢出産の環境がよくわかりました。
    妊娠出産って一、二年くらいの出来事だけど、中身が濃くて忘れられない経験をたくさんするだろうし情報も溢れていて、それを後から精査して作品に落とし込むのはたいへんだろうなと思います。
    ヒゲを生やした先生のキャラクターのおかげでしょうか、泣き笑いしながら、ホタルノヒカリの乗りのままで楽しかったです。

絵が可愛いのと、題名のインパクトで読んでみました^ - ^
    難しく考えることなくスラスラ読めるのでおすすめです

リアルでこーゆー友達居たので…。最近の「あるある」なんでしょうね。高齢出産だからこその悩みや不安はあるけど、基本は妊婦の気持ちは同じです。

気持ちがわかる

自分も同じような性質で考え方感じ方に妙に共感してしまいました。好きな作家さんの作品だけに余計に面白かったです。子育て編とかあったら読みたいです。

by yukky66

妊婦あるある

読んでみて面白かったです!妊婦あるある読みながらあるあるってなったり、羨ましいなと思ったり、笑ったり楽しく読んでいました

まだ1話目しか読んでないですが先ぐ気になります!妊娠出産仕事をどーやって乗り越えていくのか。。とにかく面白そう!

ひうらさんの実話?

ひうらさんの高齢出産など実話が元の作品かと思います。旦那さんも素晴らしい方でちゃんと合う方が見つかるもんだなぁって感心。ホタルのヒカリのストーリーにも活かされている作品かと思いました

作者さん

40すぎて妊娠したのですね!私も今年40なので勇気が出ました。ホタルの光を書いてるけどキラキラ女子だったらどーしようかと思いました

妊娠中に出会って読んだ本です。産後五年経って久し振りに読みたくなり購入しました。
    そうだよねー、アルヨネーって話もあれば、稼いでる女性ならではの男前なお金のかけっぷりなどわくわくしながら読めます。