うりんこ。さんの投稿一覧

絵が軽い感じのタッチなので、そこが救いのある感じで、中身は結構な重さです。
    わたしも結婚しこどもを持って、今幼稚園なのでママ友付き合いも始まりましたが、ママ友は友達ではなく、あくまでママ友という種類のこどものお母さんという他人として接するべきだと心しました。

これは、、、妙にリアルな話で、グロいんですけど妙にハマってしまいます。
    ハマる人はハマります、ダメな人には受け付けない話だと思います。
    絵が軽いのでそんなにリアルなグロさではないのですが、そこだけが救いな、でもきっと身近な話です。

ポイント許す限り引き込まれて読んでしまいました。
    一条ゆかり先生ならではの美しい登場人物たちが生き生きと描かれています。
    お話も、飽きさせない話の運びでどんどん引き込まれます。
    また来月から読みます!全話読破します。

妊娠中に出会って読んだ本です。産後五年経って久し振りに読みたくなり購入しました。
    そうだよねー、アルヨネーって話もあれば、稼いでる女性ならではの男前なお金のかけっぷりなどわくわくしながら読めます。

すんごくムカつく旦那さんなんです。でも主人公がめげずに自分の道を切り開いていくのが頑張れーって応援してしまう面白さで。
    最後は天晴れで、読後感もとても良かったです。

面白かったです。普通の主婦がのし上がっていく様が清々しくて気持ちいい漫画です。
    進路変更する人生って大変だけど、楽しいが一番なんだと思います。元気出ます。

絵が丁寧で読み応えがあります。復讐話です。何故かスッキリします。側から見ても悪は悪で、それを復讐心から倒して行く感じが、静かながら爽快さも感じます。

これは子供の頃から全巻、何度も読んだ名作漫画です。いやー懐かしいなーと思いながらも、今でも古臭くない絵や話の内容に驚きを隠せません。

舞妓さんの世界の漫画や裏話が好きです。
    この漫画はまた違った視点からの舞妓さんの日常が垣間見えるお話で、非常に興味深く読んでいます。