みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は絵が好みじゃなかったのだけれど…

お話が面白くて、じ~んと来て、可笑しくて、切なかったり、ほのぼのしたり…なんか、カアサンの言葉や行動一つ一つに心が動かされて、カアサンの家族やその他の登場人物達と一緒に、心が豊かになれる感じで、“絵”も段々「この“絵”だからイイんだな!」って思うようになってきます!オススメです!

家族っていいな

お母さん最高!家族の為に作るお料理が、愛情が溢れていて、どれもおいしそう!おめでたい事がある時、丼でもご飯の部分をわざわざ赤飯にするのは嫌だけど(笑)
    息子のたけしも、お父さんも、たけしの彼女も皆いい人ばっかり〜!
    ギャグ漫画だけど、家族っていいなって思える、心あたたまる漫画です!

オカンがアツい!

オカン、よい子のタケシへの愛がすごい。
    でも、よい子はよい子で色々あって今の愛情深いよい子さんになっていて。
    シリアスなところとギャグがいい感じにミックスされています。
    タケシもパパもこずえちゃんも愛情たっぷりな関係を広げていて読んでいて元気になれます!

ぜひ、読んでほしい!

オカンと家族とご近所さんや家族に関わるさまざまな人まで巻き込んでの心温まる物語ですが、とにかくオカンのキャラクターが最高です!
    初めてこの作品に出会ってすぐに全巻揃えたくらい私はハマりました( ☆∀☆)
    涙あり笑いあり切なさあり、何より愛がたくさんある作品です!

自分が結婚して主婦になって、初めて痛いほど身に染みたのは、毎日三度の食事を手作りしてもらえる有り難さでした。
    家族の三食分の献立を考えて、買い物をして、作って片付けてって結構大変です。
    休むことなく家族を思ってご飯を作ってくれる、全てのオカンに感謝です。

カアサン可愛らしい

絵が気になって読み始めたら、面白すぎた!カアサン、可愛くて男前!家族や周りの人への愛が本当に深いのです。ギャグ要素もいっぱいあるのに、いっぱい泣けてくるんです。この絵のタッチでこんなに感情を揺さぶられてしまうとは…こんなカアサン周りに居たら幸せですね

泣けるー(涙)

ステキなストーリーでした!
    息子さんはイケメンだし、お母さんは180℃違うキャラ…そのギャップな親子のやりとりが最高!プッと笑う場面もあるし、このお母さんの息子さんに注ぐ愛情には心動かされるし、本当にいい作品です。いろんな世代に読んでもらいたい。ドラマ化もして欲しい!

オカンさいこー!!

このマンガ昔読んでて久々に見つけてテンションあがりました(*^^*)
    オカンのあの何ともいえない愛情たっぷりのコメディー感がたまらない!コレ見てるとこのネタ自分もいつかやりたい!って凄く思います!マンガ本なのに凄く読んだ後温かい気持ちになる!

反抗期の子どもをもつ母は読むと良いかも

まだ無料分しか読んでないんですが、これは続き読みます。
    うちにもそろそろ反抗期の息子がいるので、笑いつつもなるほどなぁと思わされる点もあり、近いうちに参考にさせて貰う日もくるんだろうな。
    私も愛情持って反抗期向き合うぞー!

こんなおかあちゃんになりたい

家族への愛が半端ないおかあちゃんをみていると、笑いながら
    何故か涙がでてきます。
    自分もこうゆう家族を作りたいと明るい未来への希望が持てる漫画です。